人民网>>山东频道>>社会>>环球军事

中国空军圆满完成国际军事比赛中方兵力输送任务

2015年08月19日09:28    来源:新华网    手机看新闻
原标题:中国空军圆满完成国际军事比赛中方兵力输送任务

  北京时间17日13时,空军航空兵某部累计飞行86小时36分,圆满完成俄罗斯国际军事竞赛中方参赛兵力进驻和归建的引领空运任务。

  7月上旬,空军航空兵某部领受命令后,立即遴选任务飞机和机组人员。在最短时间做好了航线规划、飞行资料核对和飞机检查等各项准备。这次任务中,他们在副师长王全胜的带领下,出动4架伊尔一76飞机,其中1架担负赴杭州某机场引领2架歼轰一7A战机的任务,3架担负赴北京、郑州、武汉等地空运出国参赛和回国归建的任务。这次任务时间跨度长,7月下旬至8月中旬,他们2次往返于中俄之间,执行引领和空运任务,积极克服温差、时差、饮食差异以及环境陌生,航线长、空中飞行近6个小时,国外两个方向等条件考验,不怕疲劳、连续作战、昼夜飞行,圆满完成了上级赋于的任务。

  空军航空兵某部是我国空中投送的拳头力量。长期以来,他们担负着国内外众多重大任务的空投空降、引领空运,先后赴20多个国家和地区执行过任务,多次受到总部和空军首长的肯定和表扬。他们曾引领5架歼轰一7A飞机赴俄罗斯参加“和平使命一2013”联合反恐军事演习,引领7架歼一10飞机赴俄罗斯参加莫斯科航展和赴马来西亚参加兰卡威航展,技术熟练,经验丰富。(黎云、李辉)

(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖