人民网>>山东频道>>国际新闻

俄当局回复乌克兰:普京访克里米亚系俄内部事务

2015年08月19日11:28    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:俄当局回复乌克兰:普京访克里米亚系俄内部事务

原标题:俄当局回复乌克兰:普京访克里米亚系俄内部事务

当地时间2015年8月18日,克里米亚地区塞瓦斯托波尔,俄罗斯总统普京访问克里米亚,在黑海乘坐深海潜水器C-Explorer 3探访沉船。

据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯外交部于当地时间18日表示,俄官员对“克里米亚共和国”和塞瓦斯托波尔做出访问完全是俄联邦的内部事务。

俄总统普京和总理梅德韦杰夫日前访问克里米亚。据俄媒报道,早些时候,乌克兰外交部向俄方发送照会,要求对普京和梅德韦杰夫的上述出访做出解释。

对此,俄外交部18日发表评论称,俄方当天向乌克兰外交部发送了回复照会。

俄外交部称,俄方在照会中对基辅的行动“表示不解”,提醒乌克兰方面,“克里米亚共和国和塞瓦斯托波尔联邦市是俄罗斯联邦不可分割的一部分,俄对其充分拥有主权”,当地也施行俄罗斯法律。

(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖