人民网>>山东频道>>国际新闻

曼谷四面佛重新对外开放 专家紧张修复佛像

2015年08月19日11:27    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:曼谷四面佛重新对外开放 专家紧张修复佛像

  原标题:曼谷四面佛重新对外开放 专家紧张修复佛像

曼谷四面佛重新对外开放专家紧张修复佛像

  泰国警方表示,四面佛的下巴,与八只手臂中的其中一只右臂,轻微受损。

  据外媒报道,泰国曼谷四面佛附近于当地时间17日发生爆炸,四面佛的金身,在这次爆炸事件中,也被波及。泰国警方表示,四面佛的下巴,与八只手臂中的其中一只右臂,轻微受损。而根据目前最新的消息显示,四面佛景点已于当地时间19日重新对外开放。

  报道称,泰国国家美术署的工匠将会进一步检验及修补四面佛的受损部位。泰国“四面佛基金会”表示,会加派警卫看守。

  四面佛庙不但泰国人常去参拜,也是华人游客到曼谷必去的景点。周围平日车水马龙,不过在爆炸案发生之后,许多商家停业,周边冷清许多。

  据悉,在曼谷爆炸案中遇难的中国公民人数上升至6人,包括4名内地居民和2名香港居民。目前,仍有22名中国公民住院治疗,还有一人失联。此外,十余名轻伤人员已经出院。

  泰国总理巴育18日形容四面佛爆炸案是该国“有史以来最严重的袭击”,并承诺会全力缉拿嫌犯。巴育称,当局已初步锁定嫌犯,正在全力追捕。

(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖