人民网>>山东频道>>国际新闻

印尼坠机“黑匣子”找到 飞机坠毁无人生还

2015年08月19日09:23    来源:新华网    手机看新闻
原标题:印尼坠机“黑匣子”找到 飞机坠毁无人生还

  原标题:印尼坠机“黑匣子”找到 飞机坠毁无人生还

  印尼官员18日说,事发两天后,地面搜救人员当天清晨终于抵达坠机现场,发现客机“彻底毁坏”,所载54人悉数遇难。客机“黑匣子”已被找到。

  【无人生还】

  16日,印尼特利加那航空公司一架航班搭载54人,从东部巴布亚省首府查亚普拉飞往该省另一城市奥克西比尔,途中与地面失去联系。空中搜救人员后在巴布亚省一处海拔大约2600米的山区密林中发现客机残骸,这一地点距离奥克西比尔机场大约12公里。

  印度尼西亚国家搜救中心负责人班邦·苏利斯提约说,多支搜救小组18日晨9时30分左右抵达坠机现场。按照印尼交通部的说法,现场有大约100名搜救人员,包括来自军方、警方和搜救部门的人员。

  “飞机已坠毁,完全毁坏,”苏利斯提约说,“一切都成为碎片,部分机身被烧过。我们能在一些碎片上看到烧痕。”

  现场照片显示,密林中有一片空场,看起来被烧得乌黑,散落着一些碎片。

  就飞机搭载的49名乘客和5名机组人员,一些官员晚些时候告诉法新社记者,已找到所有遇难者遗体。

  印尼交通部发言人尤利乌斯·巴拉塔通过短信告诉路透社记者,客机的“黑匣子”也已经被找到。

  然而,对于客机所运送的65亿卢比(约合47万美元)现金,暂不清楚其命运。这笔钱原本作为社会救助基金发放给一些贫穷家庭。

  【搜救困难】

  印尼国家搜救中心行动主管埃罗尼穆斯·古鲁在首都雅加达举行的记者会上说,遇难者的遗体被装入运尸袋。苏利斯蒂提说,这些遗体将被运往查亚普拉市,以便进行身份辨认。按照他的说法,一些遗体并不完整,另有一些被严重烧焦。

  然而,由于坠机地点山高林密,再加上天气状况糟糕,即便从空中运送遗体也面临不少困难。

  特利加那航空公司高管贝尼·苏马尔延托告诉法新社记者:“天气是个挑战,从好变坏非常快,而且现在很冷。”

  17日,正是受浓雾和降雨影响,大约250名搜救人员和11架飞机无法抵达坠机现场,被迫返回。

  这次坠机原因仍不清楚。印尼国家交通安全委员会正展开调查。

  航空公司方面及一些印尼官员先前推测,坠机原因可能是恶劣天气。事发时,当地下着大雨,伴有强风和大雾。

  古鲁说,当地地形可能是一个原因,“飞机可能是先撞上山顶,然后坠毁山谷,因为这一地区地形起伏很大”。(特稿·新华国际客户端)

(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖