人民网>>山东频道>>国际新闻

7.1万名将士伤亡 英国纪念对日作战胜利70周年

2015年08月19日09:23    来源:人民网-国际频道    手机看新闻
原标题:7.1万名将士伤亡 英国纪念对日作战胜利70周年

  原标题:驻英国大使刘晓明出席英国对日作战胜利70周年纪念活动

  人民网8月19日讯 据外交部网站消息,2015年8月15日,驻英国大使刘晓明应邀出席在伦敦皇家骑兵检阅场举行的英国对日作战胜利70周年纪念活动。

  该活动由英国国防部和老兵协会举办,英国王储查尔斯王子和夫人卡米拉、首相卡梅伦和军界、政界高级官员,及有关国家驻英使节等出席。活动旨在纪念二战对日作战中伤亡的7.1万名英国和英联邦国家将士,包括1.2万名在日军集中营被折磨致死的英军战俘。

  仪式上,老兵代表讲话,回忆艰难痛苦岁月,悼念逝去战友。查尔斯王子和卡梅伦首相等敬献花圈。

(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖