人民网>>山东频道>>国际新闻

安倍夫人三月内两次“拜鬼” 或为安抚右翼势力

2015年08月19日09:22    来源:人民网-环球时报    手机看新闻
原标题:安倍夫人三月内两次“拜鬼” 或为安抚右翼势力

  原标题:安倍夫人三月内两次“拜鬼” 或为安抚右翼势力

安倍夫人三月内两次“拜鬼”或为安抚右翼势力

  资料图:安倍晋三与夫人安倍昭惠

  日本首相安倍晋三的夫人安倍昭惠18日在脸谱网个人主页上发布消息称,她当天参拜了靖国神社。这已是3个月内安倍昭惠第二次“拜鬼”。

  《环球时报》记者在安倍昭惠的脸谱网主页上看到,她于18日下午4时左右发布这一消息。她写道:“参拜靖国神社……参观知览后的靖国神社感觉不同”,并附上她与靖国神社宫司的合影。共同社称,安倍昭惠15日终战纪念日当天造访了作为神风特攻队基地的鹿儿岛县南九州市的知览机场遗址。安倍昭惠5月也曾在脸谱网上公布她参拜靖国神社的消息。

  安倍昭惠在脸谱网发布“拜鬼”消息后,竟有超过2500名粉丝为她点赞。留言评论的几乎都是表示赞同的,一个名叫小谷清美的网民竟说“英灵们也会感到高兴。谢谢!”而日本媒体18日未给予太多关注。《产经新闻》和《朝日新闻》寥寥数语介绍了大概情况。

  相比之下,十多家韩国媒体迅速对安倍夫人“拜鬼”一事做出报道。有韩国网民愤怒地说,“垃圾去了垃圾场”“有其夫必有其妻”。事实上,安倍昭惠上一次“拜鬼”已经引起韩国等邻国愤怒。韩国《国民日报》认为,安倍夫人的参拜行为旨在代其丈夫安抚日本国内的右翼势力。(驻日本特约记者 蓝雅歌 李梅)

(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖