人民网>>山东频道>>中国共产党新闻网·山东分网

江西原副省长个人申报2套房产 被核实出12套

2015年08月18日08:42    来源:中央纪委监察部网站    手机看新闻
原标题:江西原副省长个人申报2套房产 被核实出12套

  坚持立行立改 强化震慑力度

  在巡视中准确发现问题是巡视工作的主要任务,是衡量巡视工作成效最重要的标准,也是形成震慑的前提和基础。而发现了问题,如果不能及时移交线索,优先办理,甚至巡视发现的问题被束之高阁,那就不可能实现巡视目标、形成震慑。

  按照“立行立改”的要求,《条例》明确,“巡视期间,经巡视工作领导小组批准,巡视组可以将被巡视党组织管理的干部涉嫌违纪违法的具体问题线索,移交有关纪律检查机关或者政法机关处理”;“对群众反映强烈、明显违反规定并且能够及时解决的问题,向被巡视党组织提出处理建议。”

  【条例背后的故事】连夜移交问题线索 厅干巡视期间被查

  2014年8月17日,黑龙江省纪委通报:黑龙江省政协办公厅副巡视员许兆君(副厅级)涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。当时,中央第八巡视组正在黑龙江省巡视,许兆君的问题线索就是巡视组发现并移交的。

  就在18天前的7月30日,中央巡视组刚刚进驻黑龙江省。不久,就接到信访举报线索,反映曾任伊春市市长、市委书记和鸡西市委书记的许兆君生活腐化等问题。巡视组迅即对线索作进一步了解,得到的证据比较扎实。当晚,巡视组就向省委书记、省纪委书记反馈了相关问题线索。省纪委很快组织力量进行了解核实,迅速查证了巡视组移交的问题线索。随即,省纪委对许兆君立案调查。目前,许兆君已被“双开”,其涉嫌犯罪问题及线索被移送司法机关依法处理。

  “巡视不是闹着玩的!”“反腐败是硬碰硬!”巡视组依靠被巡视党组织开展工作,被巡视党组织积极支持配合巡视组工作,双方形成良好互动,发现线索及时移交,查处问题毫不含糊,闻风而动、立行立改,产生了强大震慑,增强了党员和广大群众信心。(陆云达 施希茜)

上一页
(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖