人民网>>山东频道>>社会>>环球军事

“海上联合-2015(Ⅱ)”中方编队通过对马海峡

2015年08月18日09:56    来源:新华网    手机看新闻
原标题:“海上联合-2015(Ⅱ)”中方编队通过对马海峡

  原标题:“海上联合-2015(Ⅱ)”中方编队通过对马海峡

  8月17日,参加中俄“海上联合-2015(II)”军事演习的中国7艘舰艇,顺利通过对马海峡。

  对马海峡位于日本群岛西南端,长约222公里,最窄处约41公里,是日本海通往东海、黄海和进出太平洋的海上要冲。海峡属非领海海峡,各国船舶和飞机可行使航行和飞越自由,军用舰机可以自由通过。

  “战斗警报!”正在向俄罗斯符拉迪沃斯托克航渡参加“海上联合-2015(II)”演习的编队指挥舰沈阳舰上突然响起急促的警报声。雷达飞旋,炮口旋转,一场副炮对伞靶射击演练紧张上演。

  编队自8月15日从青岛某军港解缆起航以来,就把起航当出征,频频拉响战斗警报,一路航行一路练兵。他们坚持把赴俄罗斯集结海上航渡时间长、海区环境陌生、气象条件复杂多变等作为练兵良机,以任务带动训练,以训练促进任务完成,加大联演课目的训练强度,充分提高训练效益,连续组织编队运动、侦察与反侦察、副炮对空射击、主炮对海攻击、施放烟幕干扰等10多个课目操演,进一步提高参演兵力的训练水平。

  编队坚持从难从严,锻炼摔打部队,认真组织指挥所训练,提高信息传递、分析判别和融合处理能力,让参演官兵在实战氛围中练指挥、练谋略、练战法、练技能。导弹护卫舰衡阳舰突出舰副长、值更官和关键岗位职手训练,组织对海、对空、反潜、情电等部门骨干力量,围绕防空反导、综合攻防、搜潜攻潜等内容加强演练,多个战法得到有效检验。综合补给舰太湖舰坚持在实战环境中提高过硬本领,把陌生海区、复杂气象环境作为练兵场,有意识、有计划地组织补给操演,顺利对导弹驱逐舰泰州舰完成了首次横向航行补给。(王庆厚 张钟凯)

(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖