人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

世界充满爱——济南汽车站10分钟上演生命接力

2015年08月18日16:24    来源:人民网-山东频道    手机看新闻

人民网济南8月18日电 “救命恩人,谢谢你们。幸亏有你们的帮助,我才能站在这里。”8月17日,在济南长途汽车总站,王新起先生紧紧地握着工作人员的手,激动地说道,并将写有“热心好人 一心为民”的三面锦旗逐一送到他们手中,王新起的家人也特意从滨州赶来,表达对总站最真诚的谢意。

8月1日下午13:30,总站的候车大厅内一派繁忙景象,南来北往的旅客匆匆迈着脚步,赶向目的地。这时,对讲机内突然传出后勤科科长崔丽伟着急的声音:服务台,请让医务室大夫丁莉马上到西候车大厅,有人摔倒了。

原来,当崔丽伟像往常一样对西候车大厅的卫生进行仔细检查时,王新起突然晕倒,头上划出一个5厘米的伤口,血流不止。接到通知后,丁莉和服务台主任单笑娇提着医药箱大步冲到西厅,此时,王先生已有些昏迷,鲜血顺着额头不停地往下流,“快打120,我先做简单处理,”丁莉一声令下,大家分头行动,崔丽伟立刻掏出手机拔打电话,单笑娇拿来纸巾擦拭王新起脸颊的血印,而丁莉则用专业的医疗知识快速消毒、止血……大家心里都明白:头部是身体的关键部位,稍不留意就会伤及生命。时间一分一秒地过去,而此时王新起嘴里的一句话却让大家着实吓了一跳:我在哪儿啊?我为什么在这儿啊?

难道是暂时性失忆?大家都有些紧张,一边告诉王新起现在的具体位置,一边不停地帮他换纱布、换药棉。看着迷迷糊糊的将要睡着的王新起,丁大夫顿感不妙,“不要让他睡觉,和他说说话。”单笑娇立刻会意,一边轻轻地擦着血迹,一边不停地给王先生说话,让他不要睡着。

10分钟后,救护车赶到,大家齐心协力将王新起送到了交通医院。晚上19:00,王新起的家人通过120急救中心得知总站工作人员电话,特意打来表示感谢:“多亏了你们,医生说由于伤口较大,又在头部这个关键位置,晚到一步可能就有生命危险。谢谢你们,你们就是我们的救命恩人啊!”(宋翠 尚虹)

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖