人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

男子偷狗遭暴打并被要走1300元 为报复捅死狗主人被批捕

2015年08月18日15:44    来源:新华网    手机看新闻
原标题:男子偷狗遭暴打并被要走1300元 为报复捅死狗主人被批捕

  男子偷狗被狗主人发现,不仅遭到暴打,而且还被索要走1300元钱。为了报复,该男子竟然产生了杀死狗主人的念头。于是,他买来刀具,并多次伺机作案。终于,狗主人被等候多时的他用刀捅死。法制网记者今天(17日)从江苏省南通市崇川区检察院获悉,嫌疑人张某因涉嫌故意杀人罪批准逮捕。

  张某现年43岁,老家在江西省新建县,小学二年级文化,无业。张某1988年开始外出打工,先后去过哈尔滨、上海等地,这两年呆在南通。

  2014年11月初,张某将被害人臧某放在外面的狗牵走被发现,臧某带人找到张某并打其耳光,在领回狗后又索要张某人民币1300元。事后,张某对臧某产生怨恨并产生杀人的念头。之后,张某买了一把单刃刀,并使用磨刀石、砂纸进行打磨,并多次伺机作案,但一直未敢动手。

  2015年8月2日,张某酒后再次携带刀具、帽子及手套,骑电瓶车到了南通市钟秀西路城港桥附近某路段守候,发现臧某从附近一家店内出来,就骑电瓶车追踪到臧某暂住地门口。乘臧某敲门之际,张某持刀从背后捅刺臧某腰部。

  臧某大声呼叫,并和儿子共同追赶张某,后因伤势较重倒地。张某被周围群众抓获,并缴获作案刀具。臧某送医院后,经抢救无效死亡。经检验,臧某死因是遭单刃锐器刺戳致左肾、肾蒂破裂大失血。

  张某到案后如实供述了自己的犯罪事实。谈到作案心理,张某表示,偷狗不成反被打而且还被讹走1300的事情让他心情很压抑,“后来周围有个老太说我是废物,我听了很生气,之后几天我总感觉周围人都在说我没用,我心里难受,就想杀掉那个狗主人。”(马超 葛明亮 卢鹏)

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖