人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

小偷拿人钱包后怕失主没钱吃早饭留下20元

2015年08月18日15:43    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:小偷拿人钱包后怕失主没钱吃早饭留下20元

  江西一小伙落魄街头,跑去偷钱,不过他也算“良心”,只拿了100元。理由是啥?他说怕对方没钱买吃的,自己深知这痛苦。

  8月13日深夜12点,东阳小伙小吴在一家网吧上网。一个小时后,他困了,坐在位置上就睡了过去,连放在电脑桌上的钱包也没放回口袋里。

  凌晨3点,小吴睡醒后,发现钱包里钱少了,他意识到碰到了小偷。

  监控显示:小偷是一个20来岁的小伙子,2点半左右逃走了。小吴报警。当天早上7点,嫌疑人孙某就被抓住了。

  孙某是个“90后”,江西人,虽然成家了,可经常流连在网吧。8月14日凌晨2点多,孙某身无分文,肚子又饿,就走进网吧“碰运气”。刚转了一圈,他看到睡熟的小吴,走过去,坐在小吴隔壁的位置。

  孙某发现小吴钱包里,有张百元大钞,还有20多元零钱。按照孙某说法,他本来想全部拿走,可转念一想,万一对方醒来,跟他一样太饿了没钱买吃的怎么办?这种滋味他尝过,实在太痛苦了。就这样,他只拿走了其中的100元。

  有了钱,孙某就跑到另一家网吧上网,还买了烟和零食,被抓住时,只剩下40元钱。

  日前,孙某因盗窃被东阳市公安局行政拘留5日。

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖