人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

熊孩子!男童因爷爷不给零花钱 谎称爷爷有外遇

2015年08月18日14:21    来源:武汉晚报    手机看新闻
原标题:熊孩子!男童因爷爷不给零花钱 谎称爷爷有外遇

  网友余先生的儿子今年读小学五年级。前天晚上8点,儿子从培训机构放学后,独自一人走回家,一进门就跟奶奶告状:“爷爷有外遇,跟别的女人搂在一起,不要奶奶了。”

  奶奶听闻大惊,等余爹爹回来后她大发脾气,认为“小孩子不会扯谎,老伴肯定有问题”,还将陈芝麻烂谷子的往年旧事都翻了出来。余爹爹则完全丈二和尚摸不着头脑,得知是孙子背地里说他“有外遇”,气不打一处来。

  原来,余爹爹每晚都出去打太极,前晚打完太极后,刚好碰到邻居孙阿姨,音乐响起,孙阿姨的舞伴还没来,就要余爹爹充当一下舞伴。两个人跳舞的一幕,被孙子看到,回来后竟被添油加醋说成“有外遇”,这让余爹爹很委屈。

  “为什么要胡说八道?”在余先生的追问下,儿子终于道出实情。原来儿子白天找爷爷要零花钱没给,才找机会故意“黑”了爷爷一把,“我就是觉得好玩,逗爷爷一下,再也不敢了。”

  面对这种奇葩理由,余先生气愤表示,平时老两口什么都依着孙子,现在有一点事没满足,他居然心生报复:“我和家人商量好了,必须严格管教他,不然以后不得了。”(陶盼)

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖