人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

感觉宝马车主“开豪车就张狂” 尼桑司机持刀捅人

2015年08月18日14:19    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:感觉宝马车主“开豪车就张狂” 尼桑司机持刀捅人

  因会车误会,导致双方发生口角,并由此升级成抓扯打斗。满腹委屈的尼桑司机觉得宝马司机“仗势欺人”,一怒之下将随身携带的折叠刀捅向对方……昨日,记者从自贡市自流井区法院获悉,经自流井区人民检察院提起公诉,尼桑司机陈强因涉寻衅滋事罪被法院判处有期徒刑六个月,缓刑一年。

  会车产生误会

  尼桑宝马车主起纠纷

  今年5月,陈强驾驶尼桑小轿车开到自流井光大街的一个斜坡时,迎面驶来一辆小车,因路面狭窄,两车只能在原地会车。但由于迎面驶来的小车停着不动,陈强的尼桑车个头比较大,因此根本无法错开。

  而此时,陈强后方又紧跟着驶来一辆宝马,车主王林看到陈强在前方动车,误以为是他想把车停在路边,于是就下车找陈强理论,指责他不该将车停靠在那里,造成交通堵塞。之前和陈强会车的司机看他不动,并且还和后面宝马车司机发生矛盾,见势不妙便开车错过去了。

  遭到误解的陈强索性赌气,将车停在原地不准备开走。“以为自己开个豪车就张狂,不分青红皂白随便指责别人。”此时的陈强心里越想越气,觉得宝马司机有点“仗势欺人”,于是陈强心一横就把车开到斜坡口子上堵着,然后下车把车门锁了。

  口角升级成抓扯

  尼桑车主怒捅宝马车主

  王林见陈强故意堵道不走,对这种做法极其不满,认为对方是故意找茬,因此双方就发生了口角。见状,王林的妻子莉莉拨打了报警电话。不一会,陈强的父亲陈明赶到现场。

  这时,两司机继续发生口角,并且开始升级。陈强从包里摸出一把折叠刀,直接往王林捅过去,王林敏捷往后一退,躲过了这一刀,没被捅到。随后,他紧紧抓住陈强持刀的手臂,双方就这样相互扭打在了一起。

  担心自己的儿子吃亏,陈明也参与到“战斗”中。莉莉看到陈强在用刀捅王林,情急之下,就跑过去准备用手抓住刀柄,结果反被陈强手持的刀刺伤。

  其后,双方开始互扔砖头,导致王林头部受伤,直到民警接警赶到现场后才将双方分开,公安机关对陈明作出了行政拘留处罚。(文中人物均系化名)(梁鹏)

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖