人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

“发小”合伙盗窃济南高档小区 一夜作案七次创记录

2015年08月18日14:11    来源:人民网    手机看新闻
原标题:“发小”合伙盗窃济南高档小区 一夜作案七次创记录

1

8月11号上午,济南历下公安分局智远派出所辖区的科苑北区连发七起攀爬二楼入室盗窃案,并且受害人发现家中被盗后报警,警车出警时嫌疑人也并未收手。

据山东广播电视台公共频道《民生直通车》报道,济南历下公安分局刑警一中队民警陈锐告诉记者:“他们是比较老道的,他们在科苑北区这个案子上,进入现场的时候,把现场监控掰了几个摄像头,让它照不到案发地了。”

虽然监控被破坏,不过民警凭借小偷留下的蛛丝马迹,还是逐渐掌握了两名嫌疑人的行踪。随后,民警组织精干力量,对两个人实施了抓捕。经审讯,两名嫌疑人都是四川人,而且还是从小一起长大的发小,他们不远千里来到济南后,很快就盯上了那些高档小区下手盗窃。

陈锐称:“他们就是通过一楼的防盗网爬到二楼,如果家里没按防盗网的,他就打开阳台的窗户入室盗窃,主要是对客厅门厅,因为主人不在这个范围,所以主要是在这里下手偷值钱的物品。”

据民警介绍,两名嫌疑人在小区内作案时是分头行动,各偷各的,所以创造了一晚上连续作案7起的纪录。经审讯,两名犯罪嫌疑人对自7月份以来,在济南市各区县疯狂入室盗窃二十多起、涉案价值三万余元的犯罪事实供认不讳,目前这对“发小”已一块被刑事拘留。(丁宏娟 王颖 张馨雨)

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖