人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

奔驰女司机为一元停车费甩飞管理员 赔15万获缓刑

2015年08月18日09:21    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:奔驰女司机为一元停车费甩飞管理员 赔15万获缓刑

奔驰女司机为一元停车费甩飞管理员赔15万获缓刑

  闫某在法庭上。京华时报记者蒲东峰摄

  开奔驰的女子闫某为1元停车费与收费员张女士发生口角,驾车强行离开将张女士甩倒致轻伤。闫某事后赔偿15万元,张女士曾向通州公安分局申请撤案,希望不追究闫某的任何法律责任。昨天,通州法院当庭以故意伤害罪判处闫某拘役5个月,缓刑6个月。

  收费员追车被甩飞闫某现年37岁,高中文化。昨天,被取保候审的她到法庭受审。

  检方指控,2015年5月26日15时30分许,闫某在通州区新华南路由北向南西侧辅路路边,因停车收费问题与41岁的张女士发生口角后驾车强行离开,将张女士甩倒在地。张女士右锁骨骨折,经鉴定为轻伤二级。6月11日,闫某接民警电话后自动到通州北苑派出所接受审查。检方认为,闫某涉嫌故意伤害罪。

  闫某当庭认罪,法庭适用速裁程序审理了此案。据闫某供述,她2008年到北京工作,在一家工程公司上班,开的奔驰E级轿车登记在妹妹名下,但是自己花钱买的。

  2015年5月26日15时许,她开车到通州区新华南路由北向南西侧辅路的一家凉皮店门前,停车后去吃饭。约30分钟后,她上车向南开出几米远,张女士上前敲玻璃要停车费。

  争执仅因为一元钱

  “我摇下车窗,跟她说,我以前停在这里都没有收过停车费,这次为什么收?”闫某说,她当时和张女士要证件,张女士回答“你管我有没有证”。两人因为收费问题争论起来,张女士骂了她,将手伸进她的车窗。

  闫某说,她当时挺生气,拒绝给钱,开车往前走,张女士也跟着她的车往前走。开出三五米的距离后,她看到张女士倒地,于是停车。“后来她从地上起来开始追我,一边追一边骂,我以为她过来讹诈我,就赶紧开车走了。”闫某说,事发时张女士没有穿制服,她以为是乱收费。“我当时也是一根筋了,就是不想理那个女的了,我只想着要接孩子放学。”

  据介绍,事发路段的停车场由一名男子从停车管理公司承包,期限为2015年全年,该男子雇用张女士作为员工进行管理。

  张女士说,事发时,她上前拦住对方,让交停车费,并把手上的计时纸片给对方看,说停车40分钟,要交1块钱停车费,但对方不给。

  事发现场没有监控录像。一名目击者证言称,他看到收费员和女司机争吵,但不知道为什么吵。他看到收费员对女司机指

  手画脚,情绪激动。奔驰车启动后,收费员跟着走,奔驰车加速后,收费员跟不上就倒地了。

  伤者获赔后想撤案

  闫某表示,事发第二天,警察找到她,称张女士受伤了,她听后感觉很后悔,想对张女士赔偿,争取从轻处罚。她找了好几家医院,最终找到张女士。对方起初要23万元,她觉得太多就没给。经过协商,她最终一次性赔偿给张女士15万元。

  张女士在收到15万元赔偿款后,曾向通州公安分局申请撤案,希望不追究闫某的任何法律责任。

  法院审理后认为,闫某的行为构成故意伤害罪,鉴于其如实供述、积极赔偿,当庭判处其拘役5个月,缓刑6个月。闫某当庭表示不上诉,并称以后开车要注意。

  ■新闻链接

  看证或拨打12328查停车管理员真伪

  昨天,记者拨打12328北京交通运输服务监督热线。工作人员表示,查询停车管理员的真伪,最直接的办法是用手机扫描停车管理员工作证上的二维码,上面会显示收费员上岗证,包括姓名、编号、企业名称、监督电话等信息。停车管理员工作证上的编号统一为6位数字,如果遇到刷不出二维码信息的情况,可以将6位工号记下来,拨打12328进行人工查询。

  2014年1月1日,《北京市机动车停车管理办法》实行。当时媒体报道也称,市民可扫描 管理员工作证上的二维码来识别其真伪,如遇不出示或信息不符的情况可以拒绝交费。

  一名区县交通委的工作人员向记者表示,正规的停车管理员一般都会穿着制服,佩戴工帽,并佩戴证件。司机一定要记得查询管理员证件并索要发票。但现实中,因各种原因,并不是所有的停车管理员都佩戴工作证。司机和管理员发生争议后,可以拨打公安、城管等部门电话,由第三方出面核实并解决,切不可冒失驾车离开,以免出现不必要的事故。(裴晓兰)

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖