人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

借钱未果绑架两岁外甥 案发8小时舅舅落网

2015年08月18日09:20    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:借钱未果绑架两岁外甥 案发8小时舅舅落网

  舅舅向妹妹借钱遭拒后心生恶意,亲手绑架仅两岁大的外甥并勒索赎金10万。17日,河北省博野县公安局经精心侦查,仅用8小时即抓获嫌疑人。目前,被绑孩子已被安全寻获,无生命危险。

  据保定市博野县公安局介绍,8月17日4时15分,该局指挥中心接村民韩某某电话报警称,自己两周岁的儿子被偷走,家里的门窗也被人从外面用铁丝反绑。鉴于案情重大,博野县公安局领导立即赴现场坐镇指挥,并抽调精干警力组成专案组,开展现场勘验、调查走访。

  在案发现场,办案民警发现一张纸片,文字内容是要求韩某某夫妻准备10万元人民币赎金,在中午12点前放到指定地点,并威胁不许报警,否则孩子将有生命危险。民警走访后还发现,在案发时段有一辆面包车有重大嫌疑。

  经综合研判,警方迅速锁定报案人韩某某的哥哥(男,48岁,博野县城东乡人)有作案嫌疑。17日中午12时许,刚踏入家门的韩某某的哥哥被早已埋伏好的民警控制。

  经审讯,韩某某的哥哥交代:其向妹妹借钱遭拒,便怀恨在心,于17日凌晨将仅两岁的亲外甥绑架,并将孩子捆绑后遗弃在自家田地内。

  目前,该案犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。(吕子豪 郭文芳)

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖