人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

潜逃17载 贵州一杀人嫌犯在常州被擒

2015年08月18日09:19    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:潜逃17载 贵州一杀人嫌犯在常州被擒

潜逃17载贵州一杀人嫌犯在常州被擒

  潜逃在外17年的贵州籍男子瞿某在江苏省常州市被常州武进警方成功抓获 唐娟 摄

  正在与人谈着卸水泥的活,旁边车上出来几名男子将他按倒在地。8月13日,常州街头上演的这一幕不是电影镜头,而是潜逃在外17年的贵州籍男子瞿某在江苏省常州市被常州武进警方成功抓获。8月17日,瞿某被贵州警方押解回黔。

  “叫什么名字?”“杨水兵”……然而,一旁过来的另一名男子用乡音与他对白后,眼前这名身高1米65左右的男子低下了头。“你们这样了,那我就知道了。”面对眼前突然带着有贵州乡音跟自己说话的便衣警察,瞿某表现得并不惊慌,只是觉得有些不可思议,“怎么可能就找到我了?”“毕竟过去了17年了,对方的警惕性已经放松。”武进东安派出所副所长卜云飞说,当天抓捕行动结束后,在押解回所的车上,瞿某称他右眼皮这几天一直在跳,感觉会有什么事发生,但没想到是这个事。

  8月13日,贵州警方向武进警方通报信息,涉嫌在17年前制造一死一伤命案后潜逃的犯罪嫌疑人瞿某可能在武进有落脚点,请武进警方协助侦查,并安排侦查员前往武进。根据贵州警方提供的相关线索,武进警方将瞿某的行踪锁定东安附近。但17年过去了,人的长相发生了很大变化,贵州警方提供不出任何近期照片,而瞿某没有固定工作,行踪飘忽不定,给寻找和抓捕带来了难度。在进一步侦查中,民警了解到,瞿某可能在这边监时干着卸水泥的工作。遂设法通过该渠道发布招工信息,最终锁定了瞿某的行踪。

  当天下午,瞿某电话应邀与“招工方”负责人在某路边见面谈价钱,当瞿某骑着摩托车到现场后不久,被蹲守在附近的两地警方抓获。

  瞿某,贵州省水城县人,今年36岁。瞿某初步交待,1998年4月20日晚,正值小伙的他晚上到同村田某家玩,与徐某良和其儿子徐某富相继口角并产生争执。遂跑回家中,拿了一把杀猪刀赶到徐某良家中,将徐某良杀死,将徐某富杀伤后连夜逃往昆明,随后四处潜逃藏身。(唐娟)

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖