人民网>>山东频道>>经济>>产经·财经

5部门约谈专车企业要求限期整改

2015年08月18日09:39    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:5部门约谈专车企业要求限期整改

  原标题:5部门约谈专车企业要求限期整改

  近日,交通运输部、国家发展改革委、工业和信息化部、公安部、国家互联网信息办公室等5部门对滴滴打车、优步中国、神州专车、易到用车4家专车平台企业开展联合约谈,提出整改要求,限期进行整改。专车运营企业平台表示,将规范自身行为,依法依规经营。

  针对当前专车平台企业发展中存在的问题,相关部门提出了整改要求,限期进行整改。

  据了解,交通运输部正在制定网络预约出租车管理办法,目前尚未出台。那么,各部门将依据什么法律法规,对专车平台企业提出整改要求呢?记者从部分专车平台获悉,相关部委主要针对专车平台使用私家车从事非法运营,以及低价促销扰乱运营秩序等问题提出要求。

  针对整改要求,4家专车平台企业表示,将切实遵守法律法规,尊重市场规则,规范自身行为,依法依规经营。

  据悉,网络预约出租车管理办法将与出租车改革意见同时推出,今年下半年出台,正式发布前将先向社会公众征求意见。

  >>新闻背景

  北京曾多次约谈专车企业

  近3个月以来,北京市各部门曾多次约谈专车运营平台,明确指出专车平台企业组织私家车、租赁车从事客运服务的行为,涉嫌违法组织客运经营、逃漏税、违规发送商业性短信息(垃圾短信)和发布广告等问题。

  据京华时报记者了解,与北京市对待专车运营的相关态度不同,此前,交通运输部相关人士曾表示,对于使用租赁车辆从事专车运营的行为可以被允许,但私家车绝不能进入专车领域从事非法运营。(黄海蕾)

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖