人民网>>山东频道>>国际新闻

朴槿惠慰问“地雷事件”受伤士兵 赞其系国家骄傲

2015年08月18日14:47    来源:环球网    手机看新闻
原标题:朴槿惠慰问“地雷事件”受伤士兵 赞其系国家骄傲

  视频:朝鲜半岛局势:朝鲜否认埋地雷 要韩国拿出证据 来源:央视新闻

  据韩联社8月18日报道,韩总统朴槿惠日前通过电话慰问了因“地雷事件”而受重伤住院的2名韩国士兵。

  15日下午2时许,负伤士兵金某右脚脚踝被截肢,并在韩军首都医院接受治疗。18日,朴槿惠致电金某时表示,听闻该消息非常震惊,对其负伤一事深感心痛。她还询问了另一名士兵的相关情况并赞扬了他们的爱国心和勇气。金某表示,会认真配合医生尽快回军队报道。朴槿惠还电话慰问了在盆塘首尔大学医院接受治疗的夏某,感谢包括他在内的士兵在事件中为国效力,给国民带来感动。

  此外,朴槿惠还慰问了受伤士兵的母亲,并说(受伤的士兵)展现了韩国军人的精神,是国家的光荣与骄傲。

  韩国国防部10日表示,4日上午7时35分和40分许,朝韩非军事区韩方一侧发生两次爆炸,导致韩国步兵第一师团两名军人身受重伤。韩国国防部联合调查团经调查认为,朝鲜故意把三个木盒地雷埋设在非军事区韩方一侧。

(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖