人民网>>山东频道>>国际新闻

泰国曼谷爆炸致142人死伤 被定性为恐怖袭击

2015年08月18日11:16    来源:中国日报网    手机看新闻
原标题:泰国曼谷爆炸致142人死伤 被定性为恐怖袭击

  当地时间2015年8月17日,泰国曼谷,当地发生炸弹爆炸,目前已致造成数十人死亡,上百人受伤。

  当地时间8月17日傍晚19时,泰国曼谷市中心商业区,水门叻巴颂十字路口,著名的泰国水门四面佛前发生强烈爆炸,由于正是交通拥堵时期,爆炸造成19死亡,123伤。据中国驻泰国使馆消息,死者中包含3名中国人。泰国《世界日报》称,约15名中国人在爆炸中受伤,中国大使馆已经派人前往医院探望伤者。

  曼谷市警方8月17日傍晚接到报案,水门市场叻巴颂十字路口发生强烈爆炸,当时正是红灯,而且是交通拥堵时期,突如其来的爆炸导致许多人来不及躲避。

  爆炸发生后,一辆满载燃气的车因爆炸开始燃烧,周围民众帮助伤者远离爆炸地点。警方立即前往事发地点展开救援行动,拆弹部队(EOD)也紧急进入爆炸现场,封锁四面佛附近多个路口,同时消防队也进入现场展开灭火行动。

  警总署副发言人巴腊武17日夜称,爆炸点炸弹有2-3颗,被事先藏在四面佛周边,已爆炸一颗,另一颗正在解爆拆弹中。

  经过初步调查,警方猜测发生爆炸的是满载燃气的汽车,也有可能是被炸弹引爆,所以爆炸威力巨大,冲击波将附近汽车的挡风玻璃炸碎,至于爆炸原因目前仍在调查之中。目前爆炸已被定性为恐怖袭击。

  截至17日晚间21时消息,初步判断是人为放置炸弹,确定爆炸的是一枚3公斤TNT炸药,杀伤半径大约40米,政府已经宣布封锁附近10处地点,禁止民众进入。

  截至17日晚间21时30分,根据泰国灾难防护中心确切消息,当场死亡的12人中,10名泰国人、1名中国人、1名菲律宾人。另有40多辆车受到不同程度的损伤。

  泰国政府宣布曼谷市内公立学校18日停课一天。

(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖