人民网>>山东频道>>国际新闻

韩媒:上海打捞局将派潜水员调查世越号水下情况

2015年08月18日11:16    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:韩媒:上海打捞局将派潜水员调查世越号水下情况

韩媒:上海打捞局将派潜水员调查世越号水下情况

资料图片:韩国“世越号”沉没画面。

据韩媒报道,韩国海洋水产部(“海水部”)18日称,负责打捞“世越号”的中国交通运输部上海打捞局企业联合体将在沉船海域搭建海上作业基地,并于当地时间19日下午2时左右派遣首批潜水员入水展开水下调查。

韩国海水部将向媒体公开首次水中调查的情况。海水部长官俞奇浚届时将亲临现场了解调查进展情况。目前,打捞现场水流较急,即使在停潮时期,潜水时间最多也仅能持续30分钟。

中方共有96名潜水员抵韩,首次水中调查将启用几名潜水员还需根据情况进行最终调整。

水中调查第一天,中国潜水员将首先了解“世越号”周边的潜水环境,从第二天起,在船体的窗户和出入口等留下记号,对船体不同部位展开精密调查。韩国海水部和上海打捞局企业联合体将投入潜水员和无人潜艇(ROV)对用肉眼难以确认的船体下端进行集中调查。

水中调查将进行十天,之后韩国海水部和上海打捞局将以调查结果为基础,制定具体的打捞实施计划。在打捞实施计划确定后,作业人员将设置安全网,进行消除残留燃油和预防失踪者遗体流失的作业,作业将持续至10月底,之后因水温关系,作业将暂时停止。韩国政府计划明年7月前完成所有打捞工作。

(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖