人民网>>山东频道>>国际新闻

俄总理将赴日俄争议岛屿 无视日本政府此前抗议

2015年08月18日11:16    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:俄总理将赴日俄争议岛屿 无视日本政府此前抗议

据俄媒报道,俄罗斯总理梅德韦杰夫本月17日在克里米亚出席该国政府主办的青年论坛时表示,有意于近期访问举行同样活动的南千岛群岛(日称北方四岛)中的择捉岛。

据报道,梅德韦杰夫当日在克里米亚半岛西北部与参加论坛的年轻人进行了交流。他还提到在择捉岛举办的活动,称“那是非常有趣而有意义的论坛。如果有可能的话我或许也会参加”。

据悉,主张对择捉岛等日俄争议四岛拥有主权的日本已向俄方提出交涉,希望梅德韦杰夫不要访问择捉岛。有分析认为,当天梅德韦杰夫的发言意味着俄方无视日本政府的立场,亮明了强行访问的态度。

当天,俄负责远东开发的副总理特鲁特涅夫本月13日访问择捉岛,出席了该论坛的开幕式。择捉岛的青年论坛将举行到本月24日。预计梅德韦杰夫将在本周末访问该岛。

(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖