人民网>>山东频道

第十届少数民族运动会落幕:要把《会刊》带回家

李翠

2015年08月18日21:45    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:第十届少数民族运动会落幕:要把《会刊》带回家

第十届少数民族运动会落幕:要把《会刊》带回家

  由本届运动会组委会主办,中国民族报社、鄂尔多斯市委宣传部承办的《第十届全国少数民族传统体育运动会会刊》,成为本届民族运动会上的一道亮丽风景。 李翠 摄

  中华人民共和国第十届少数民族运动会17日在内蒙古鄂尔多斯落下帷幕,为期九天的赛事让赛事参与者难说再见。18日,第十届民族运动会山东省代表团宣传组长王震在接受采访时说:“我要把每一期的《会刊》收集齐,带回山东,送给那些想来参加民族运动会却没来成的朋友,因为《会刊》里就有整个民族运动会。”

  广西代表团社会发展处负责人覃凤前这样比喻:“三餐对人的身体必不可少,但我每天的早餐必须有《会刊》这个调料,才吃得更香甜。”洛阳市民委副主任、河南代表团木球队领队吕幼枫,不仅每天必看《会刊》,还在民族大联欢活动结束后即兴填词一首,及时向《会刊》编辑部投稿。很快,一首《水调歌头·五十六民族》就刊登在了第二天的《会刊》上。

  8月18日清晨,由本届运动会组委会主办,中国民族报社、鄂尔多斯市委宣传部承办的《第十届全国少数民族传统体育运动会会刊》第十期面世。第十届民族运动会《会刊》从8月9日起至8月18日止,共出版10期,期间共刊发消息、通讯、特写、评论近200篇,大小图片100多幅,成为本届民族运动会上的一道亮丽风景。

  《会刊》编辑部主任李晓东介绍,自2007年举办第八届全国民族运动会起,运动会组委会开始委托中国民族报社承办《会刊》,至今已经持续三届。在总结前两届出版《会刊》的经验基础上,本届《会刊》出版工作提前三个月就开始筹备,并得到有关部门的支持。本届《会刊》编辑部围绕版面设计、栏目安排、编辑方针、采访思路、发行工作等方面进行了创新,旨在充分展示了中国少数民族体育事业发展所取得的显著成果。(李翠)

(责编:陈心同、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖