人民网>>山东频道

北京胡同运动会唤起儿时记忆

2015年08月18日20:46    来源:人民网    手机看新闻
原标题:北京胡同运动会唤起儿时记忆

徐 烨   曹 蕾摄

  拉弹弓、玩儿弹球、丢沙包、踢毽子,童年那些老北京胡同里的热门游戏,被一群老年人玩儿得津津有味。8月18日,在北京市西城区大栅栏的胡同里,一场别开生面的胡同趣味运动会正在热闹中进行。来自大栅栏9个社区的居民与驻街部队、职能部门的300余名参赛人员同场竞技,共同追忆童年时光。

  为了方便居民参加比赛,此次运动会分别在韩家胡同25号、培英胡同、前西活动广场3个地点同时进行,涵盖了大栅栏西、南、北三个区域。在比赛项目设置上,街道将体育运动与地区老北京胡同文化融合,选取了“丢沙包”、“踢毽”等多项趣味性与民俗性相结合的体育比赛项目。形式不一的趣味运动项目让社区的老少成员同台竞争、同台欢乐,社区的愉悦、和谐氛围洋溢在整个活动现场。大栅栏社会办杨菲说:“胡同趣味运动会的举办不仅让老人们重拾儿时的游戏,愉悦了身心,还展现了北京健康有趣的胡同文化。”

下一页
(责编:陈心同、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖