人民网>>山东频道

神剪辑"终结者5预告片" 呼吁"硬汉精神"归来

2015年08月18日19:32    来源:人民网    手机看新闻
原标题:神剪辑"终结者5预告片" 呼吁"硬汉精神"归来

  就在今夏万众期待的好莱坞大片《终结者:创世纪》上映进入倒计时之际,一部“诚意满满”的压轴“预告片”突然出现在影迷眼前。在这部1分40秒的预告片中,不但阿诺施瓦辛格扮演的T-800从贯穿31年的系列作品中穿越而来,连《终结者》系列里的经典反派角色:T-1000、T-X、T-3000也悉数登场,让“终迷们”大呼过瘾。虽然这部蒙太奇式的的预告片更像是一部致敬《终结者》系列电影的情怀表达,但却在镜头语言的重组下进行了《终结者》黑色科幻式的深层次思考。

  娱乐时代下对“硬汉精神回归”的反思

  在该片前一分钟的烘托下,这个久违的典型硬汉形象从记忆里被唤醒。而在接下来的镜头里,被各种反派角色暴虐的T-800恰在影射被时代审美趋向扭曲了的“硬汉形象”,不得不说是一个亮点。

  如今,“硬汉”为了接地气已经被赋予更多的要求,但无论是帅得一塌糊涂还是暖的透彻心扉,亦或是被贴上“屌丝”标签的不羁属性,这些五花八门的“硬汉”风格却都少了那份真正值得藏在内心里的纯粹。《终结者》的成功不仅仅是因为带给人们超越时代理解范畴的不可思议。他的成功在与给了每个人内心一个答案。一个关于英雄的答案,一个关于硬汉的答案。

  这个世界也许正在失去了最传统的一种男性魅力。在这个鲜肉横飞的世界里,在我们跟着娱乐被娱乐的时代下,也许我们应该跳脱出来,在心里,留给“硬汉精神”一点空间。

  站得住脚的情怀——这就是我们眼中的《终结者》

  太多的电影在谈情怀,但情怀不应只是被消费的对象,而应该成为反思后能依然汲取营养的情感累积。片中的另一个亮点是居然从《终结者》系列里凤毛麟角的感情戏中成功的塑造起一个“硬汉柔情”的T-800形象。

  一部成功的作品不可能只是靠特效的堆叠,而沉浸在《终结者》震撼中的我们似乎忽视了自从《终结者2》里便担纲起“父亲”角色的T-800。当他抬起手为小康纳擦泪的瞬间,成就了一个“不肯煽情”的动人时刻。

  无坚不摧的震撼力、信守承诺的安全感、刚毅不屈的性格,还有那偶尔展露出的”严父的温暖“。这就是我们眼中的”终结者“,他不风流倜傥,也不幽默风趣。《终结者》塑造了一个“硬汉”的标准,并具化成这一形象的标杆。他成功展现出我们渴望拥有却不敢拥有的纯粹品质。

  回味这部”有心“的伪预告片,我们可以看到影迷对《终结者》满满的期待和发自内心的爱。在被国产电影霸占近两个月的暑期档,也将终于迎来由《终结者:创世纪》领衔的好莱坞大片的”正式归来“!

(责编:陈心同、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖