人民网>>山东频道

国家海洋局:天津港港池海域再检出极微量氰化物

2015年08月18日18:56    来源:人民网    手机看新闻
原标题:国家海洋局:天津港港池海域再检出极微量氰化物

  人民网北京8月18日电 据国家海洋局官方网站消息,8月17日,国家海洋局北海分局和天津市海洋局继续在事故现场附近的天津港港池海域以及天津港东疆港区以东海域开展了应急采样和现场监视监测。共布设监测断面6条,站位16个,采集样品250个。

  根据监测结果,天津港港池及周边海域海水中酸碱度、溶解氧、化学需氧量、油类、活性磷酸盐、硫化物、有机碳、多环芳烃等指标与往年同期相比未见异常;东疆港区以东附近海域海水中无机氮浓度较16日变化不大。此外,天津港港池海域1个站位继续检出极微量氰化物,浓度较16日有所降低,为0.00103mg/L,低于第一类海水水质标准;4个站位初次检出挥发酚,其中3个站位浓度在0.00154mg/L~0.00498mg/L之间,低于第一类海水水质标准(0.005mg/L),另外1个站位浓度为0.00581mg/L,略高于第一类海水水质标准。

  国家海洋局已按调整后的监测方案,继续强化跟踪监测,及时发布相关信息。

  (原标题:国家海洋局:天津港港池海域继续检出极微量氰化物)

(责编:陈心同、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖