人民网>>山东频道>>文化>>体育·娱乐

揭秘周润发钟楚红当年为何没能成为夫妻

2015年08月17日20:09    来源:粉丝网    手机看新闻
原标题:揭秘周润发钟楚红当年为何没能成为夫妻

  世界上有一种感情叫可惜不是你,比如今天一床情书要扒的周润发与钟楚红就是这样,他们曾是万千影迷心中的金童玉女,但在影迷入戏之后,他们自己却出了戏,有情人终成朋友,令人不胜唏嘘......

  1981年,周润发和钟楚红在许鞍华执导的电影《胡越的故事》里首次合作,之后两人合作了《秋天的童话》《纵横四海》《伴我闯天涯》《女人心》《八星报喜》等七部电影,成为香港演艺圈最佳的银幕情侣。鼎盛时期,媒体曾用“再红红不过钟楚红,再发发不过周润发”来形容两人在演艺圈的地位和所取得的成就。 

\

\

  两人合作的七部影片中,最让影迷刻骨铭心的便是《秋天的童话》,影片中周润发扮演一个在纽约唐人街中国餐馆中的年轻跑堂船头尺,而钟楚红则扮演一位从香港赴美留学的女大学生李琪,异国他乡的两人在互相照顾中产生爱慕之情,但最终因彼此心理上的差距,只能把感情深藏在心底,从而给人留下了“秋风秋雨愁煞人”的淡淡凄楚。

  很多人都好奇周润发和钟楚红现实生活中到底有没有谈过恋爱,她们共同的朋友许鞍华当时在接受采访时称二人只是非常好朋友,并不是恋人,而钟楚红本人则回应称:“演戏是演戏,生活是生活,我心里很有分寸的。”“虽然我们有很多亲密戏,但是发哥来得快,收得也快,镜头一拍完,就像没事人一样,然后各自回家。”

  众所周知,娱乐圈明星因戏生情习空见惯,君不见周润发早年因为一部戏爱上了陈玉莲,钟楚红也因为一部戏与成龙暖昧不清,所以说二人合作了七部戏,长时间的朝夕相处,彼此之间从来没有产生过爱慕,没有暗生情愫那绝对是骗人的,只不过他们在错的时间遇到了对的人,结果只能一声叹息,如同《秋天的童话》的主人翁一样将那份爱意深深的埋藏在心底。

\

  1981年,周润发和钟楚红合作时,周润发早已名草有主,她的女友是当时的青春玉女陈玉莲,周润发疼她疼她到了骨髓,心里没有位置容纳第二个女人,这是钟楚红和周润发的第一次错过。

  1983年,因为周润发母亲的强烈反对,周润发和陈玉莲不得不分手,一时想不开的周润发居然喝下整瓶清洁剂自杀,幸亏抢救及时才捡回了一条命,身体康复后,周润发与余安安在零恋爱的情况下闪电结婚,而当时钟楚红跟成龙大哥也因合作《奇谋妙计五福星》暧昧不清,这是周润发和钟楚红在时间点上的第二次错过。

  周润发和余安安的婚姻仅仅维持了9月份便以离婚告终,但此时的钟楚红却跟广告界才子朱家鼎因合作广告擦出了爱情火花,两人很快就发展成了恋人,1987年,周润发娶陈荟莲为妻,1991年,钟楚红与周润发合作完最后一部电影《纵横四海》后,嫁给朱家鼎,婚后,钟楚红彻底退出娱乐圈,从此再也没有踏足影坛,而她和周润发的银幕情缘也就此结束...... 

\

  虽然做不成情侣和夫妻,但两人的友谊却在婚后变得更加的深厚,据知情人透露,钟楚红出嫁前经常向发嫂讨教厨艺,也曾就婚姻大事征求过发哥的意见,06年,钟楚红和周润发夫妇在上海一起出席代言时曾对媒体激动地说,发哥是她这么多年来交往时间最长的一个男性朋友,感谢发哥对她的照顾。

  2007年8月24日,朱家鼎因大肠癌病逝,周润发夫妇第一时间赶到钟楚红身边,协助她办丧事,代其安排打点,让钟楚红能专心陪丈夫走完人生最后一程。

  所以有的时候,做朋友或许比做夫妻更长远,更珍贵,更能让人感受到满满的幸福和爱......

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖