人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

幼儿园女教师用脚夹男童下体 园方称闹着玩

2015年08月17日21:41    来源:东方网    手机看新闻
原标题:幼儿园女教师用脚夹男童下体 园方称闹着玩

  摘要:视频中显示,在一家幼儿园的休息室内,一名身穿白色上衣的女老师用双脚夹着一名男童。在两名老师取乐该名哭叫的男童时,休息室内,还有数十名其他的幼儿园孩子和男女幼师,孩子们或坐或站地在周围惊恐地看着这一幕。

  视频中显示,在一家幼儿园的休息室内,一名身穿白色上衣的女老师用双脚夹着一名男童。该男童一边大声哭泣,一边极力挣扎地想摆脱老师的“剪刀脚”;但任由他如何努力,始终无法挣脱。更为严重的是,视频后面,女老师的一只脚不断夹击在男童的下体部位,小孩一边叫着“放手”一边发出更大撕心裂肺的哭声;但没能打动该名女老师。同时间,旁边,另外一名身穿灰色衣服的女老师拿着手机,在对着这样的场景进行拍摄,两名老师不时发出笑声。

  在两名老师取乐该名哭叫的男童时,休息室内,还有数十名其他的幼儿园孩子和男女幼师,孩子们或坐或站地在周围惊恐地看着这一幕。

  8月9日上午,该视频在汕尾市当地一家网络论坛上出现,引起当地社会极大震动。

  [幼儿园]本是玩闹不过动作粗暴

  东欢幼儿园女老师脚夹男童下体视频在网络上曝光后,受到了社会谴责。该幼儿园主要负责人郑某嘉就此视频中的内容回应称,7月11日上午,幼儿园吃完午饭后休息,视频中的这位名叫立立(化名)的男童比较调皮,不肯老实睡下来午休,到处乱跑。一个女老师对他进行训斥教育,随后,穿白色衣服的女老师上前,对年仅6岁的立立进行“剪刀脚”教育,强行束缚孩子的行动,结果发生视频中的那一幕幕。

  “半教育半玩闹那样的。”郑某嘉说,不过涉事老师的动作用得太粗暴了,有点不当,“有失职业道德”。

  [家属]希望孩子成长不受影响

  立立的舅舅在接受媒体采访时介绍,孩子在东欢幼儿园已经呆了好几年,此前,家属没有听孩子说过学校老师有虐待他们的事情;视频在网上曝光后,立立母亲看到儿子的遭遇,一度晕倒,家属们找到幼儿园,要求给个说法。

  昨晚,立立的舅舅称,事情已经圆满解决了,家属不想就此事再说什么;只是希望立立将来的成长尽量不要受这件事情影响。

  [处理]涉事幼儿园被责令停业

  东欢幼儿园老师脚夹男童下体视频在网上曝光后,海丰县教育局会同附城镇派出所介入调查。经调查,相关视频拍摄于2015年7月11日,拍摄者张某兴(女,海丰县附城镇人,原为该幼儿园幼师,7月27日后已辞职离开该园),举办者为郑某嘉(女,海丰县大湖镇人),肇事幼师王某瑶(女,海丰县附城镇人),受虐儿童为立立(男,6岁,海丰县人)。

  8月14日,海丰县教育局对外通报称,获悉此事后,教育局第一时间联系视频中被虐幼儿的家长进行沟通,安抚情绪,做好思想工作;同时,在公安派出所的全力配合下,及时将涉事幼儿园举办者、视频拍摄者和肇事幼师等召唤到位,进行调查询问,了解事件发生的过程。

  至8月14日凌晨2时30分左右,事件处置完毕,涉事各方初步达成调解协议,受虐幼儿家属情绪稳定。目前,教育局对该幼儿园作出停业的处理决定,并于8月14日发出停业通知。

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖