人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

女孩20年中被拐9次 直到9岁才遇到现在养父(图)

2015年08月17日20:15    来源:潇湘晨报    手机看新闻
原标题:女孩20年中被拐9次 直到9岁才遇到现在养父(图)

  2003年,离家9年的金萍,有了自己的照片。

  现在的金萍,在新疆昌吉有了自己幸福的小家庭,但离家20年,她想找妈妈。组图/受访者提供

  女孩20年中被拐9次 睡过猪窝做过“童养媳”

  20年前的夏日,金萍“离家”,之后4年,辗转了8户人家,直到9岁,才遇到现在的养父。

  如今25岁的金萍在新疆有了自己的小家。“做了母亲才感到母亲的不易”,金萍想找母亲。对于5岁前的生活,她只有模糊的记忆,只是有人推测,她应该出生在湖南。

  做童养媳后又被拐了8次

  金萍对潇湘晨报记者说,5岁时,家里来了3个人,他们跟爸妈聊了一会儿。之后,“我听见妈妈问,这三个丫头哪个给他们?爸爸指了我。”金萍说,妈妈给她洗了澡,换了裙子,告诉她跟这三个人走,过几天就接她回来。

  金萍到了一个陌生人的家里。这个家的“妈妈”对她很好,“吃饭都坐在‘妈妈’腿上。”后来才知道她得了癌症,担心以后没能力娶儿媳妇,就把金萍“带”到家里做童养媳。没过多久,“妈妈”重病离世,这个家就没人再对金萍好了。

  之后没多久,村里来了耍杂技的人,说要带着金萍去“找妈妈”。金萍就跟着他们一起去了湖北。

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖