人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

这道家庭妇女都会的题,你会不会做?

2015年08月17日10:03    来源:今日早报    手机看新闻
原标题:这道家庭妇女都会的题,你会不会做?

  浙大竺可桢学院昨测试新生又现“神题”,连学霸们都说被“碾压”了

  这道家庭妇女都会的题,你会不会做?

  本报记者纪驭亚

  昨天傍晚,天气有些闷,偶尔飘过雨丝。在浙江大学紫金港校区的田径场上,244名准新生开始了他们大学的第一场考试。

  能考上浙大的同学,已是今年高考中脱颖而出的佼佼者。若还能拿到代表浙大精英教育最高水准之一的竺可桢学院选拔“入场券”的,则可称得上是“学霸中的战斗机”了。

  而想要成为浙大最牛的学生,拿到“入场券”只是第一步。在昨天和今天的两天里,他们要完成16到17页的综合能力测试卷、包含7项测试的体能测试和分组面试。

  前年,一道“番茄炒蛋怎么做”的题目,考蒙了不少学霸。而今年的试卷里,神题也不少。体能测试情况和去年差不多,但能做引体向上的男生有所增加了。

  这道大妈都会的题“碾压”了众多学霸

  往年在综合能力测试试卷上占据多数分数的主观题,今年从试卷上消失了,取而代之的是145道全客观题。分值还是跟去年相同,综合卷150分,文理专门卷50分。

  “全客观题对于出卷老师来说,难度大大增加了。但这种方法已经今年浙大‘三位一体’考试的试验,证明是可行实用的。”竺可桢学院副院长唐晓武说,为了保证题目的难度分布和新鲜,试卷几经易稿,直到前天中午才定卷。前20道题里,就包含了琴棋书画各种领域。

下一页
(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖