人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

男子称有门路搞定孩子入学 十多对外来夫妇被骗

2015年08月17日10:03    来源:今日早报    手机看新闻
原标题:男子称有门路搞定孩子入学 十多对外来夫妇被骗

  昨天已经是8月16日,暑假已进入尾声,适龄儿童上学的事情,基本已经尘埃落定。

  现在的教育问题,往往是父母们最关心的,稍不如意,可能就要纠结好一阵子,因此,就有骗子盯上了这个机会。

  日前,杭州余杭警方从上海押解回一名潜逃一年的逃犯冯某。

  男子拍着胸脯称有关系“神通广大”在乔司务工的阮师傅被骗一万元“打点费”

  去年暑假,此人自称有门路替家长搞定孩子入学的事,从10多对夫妻(几乎都是外来务工人员)手里骗走22万余元。

  人是抓回来了,但警方还是要提醒一下:不要轻信那些自称“神通广大”的陌生人。

  去年暑假期间,余杭警方连续接到数起同类警情,报案的都是孩子的家长。

  为了尽快给孩子办入学,他们轻信了一名冯姓男子,被骗了上万元的“打点钱”。

  在乔司务工的阮师傅,就是被骗家长中的一个。

  去年暑假,阮师傅的孩子正好到了上小学的年龄,但是因为阮师傅一家来杭州余杭时间不长,不符合在余杭上学的条件,孩子留在余杭入学遇到了困难。

  就在阮师傅发愁时,房东说认识一个叫冯虎(化名)的男子,关系神通,说不定可以帮上忙。

下一页
(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖