人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

14岁男孩配眼镜花2100元 律师:眼镜店应退款

2015年08月17日10:02    来源:华商网-华商报    手机看新闻
原标题:14岁男孩配眼镜花2100元 律师:眼镜店应退款

  因为工作忙,华先生也想趁机锻炼一下14岁的儿子,就给了孩子2000元,让他去配眼镜顺带买点东西。让他没想到的是,在眼镜店工作人员的建议下,孩子配了副眼镜,花了2100元,身上只剩两块钱,步行了三四公里才回到家。

  家长:14岁孩子身上2102元配眼镜花去2100元

  家住凤城五路的华先生是安徽人,他和爱人在西安做建材生意,儿子小帅一直和母亲在老家,每年暑假,儿子才来一次西安待一段时间。7月上旬,14岁的小帅和母亲一同来了西安。华先生说,这么多年,小帅一直是留守儿童,他觉得亏欠孩子。8月14日,他给了即将回老家的儿子2000元,让他配副眼镜,再去买衣服、鞋子或吃的。华先生说,加上爱人给孩子的100元和本来的零花钱,小帅揣着2113元和朋友家12岁的男孩一起出门了。

  下午华先生下班回家后,小帅拿出一张配眼镜的票据,上面显示配镜一共花了2100元。小帅说,他和小伙伴花5元坐了个摩的,还买了两瓶饮料,到渭滨路上的博雅眼镜店配眼镜花了2100元,他身上只剩2元,只能走着回家,约三四公里。

  在华先生看来,2100元的一副近视眼镜,并不便宜。当晚,他赶紧致电眼镜店,却被告知眼镜已送去加工了,无法退款。让他不解的是,眼镜店怎么就为孩子“量身打造”了一款2100元的眼镜?同时他质疑,给孩子配价格较贵的眼镜,眼镜店在已知家长联系方式的情况下,为何不能告知家长?

  孩子:阿姨说我度数太高得配好点的

  华先生说,他觉得孩子将钱全部花在了一副眼镜上有些不值,就批评孩子。由于孩子本身性格孤僻,因此不太高兴,15日一整天没吃饭。当天晚上,小帅和爸爸一起来到眼镜店,取回了做好的眼镜。

  昨日,小帅讲述了配眼镜的过程。小帅说,爸爸当天给了他2000元,让他去配眼镜、买东西,他觉得配眼镜比较重要,就直接去了眼镜店。进店后,店员给他验光,结果显示他左眼675度,右眼775度,两个眼睛都有100度散光。“那个阿姨说我度数太高,要配个好一点的眼镜,否则度数会越来越高。”

  在这样的建议下,店员给他拿出一个册子(价格表),上面有不同的价位,最后小帅选了居中的一个,2180元一副。小帅一看,价格超出了自己的承受范围,就给工作人员说,他身上带的钱不够。随后,小帅被告知,镜片可以打折,一副镜片打8.8折后,是1918元,加上238元(活动价188元)的镜架,一共2106元。小帅说,他看了价格最终和他身上的钱差不多,就试着问能不能再便宜点,对方就将零头抹去了,收了2100元。

  在购买过程中,眼镜店店员有没有问过小帅口袋里有多少钱?小帅说,他记不清了。2100元的眼镜你觉得贵吗?小帅说,他对价格没有概念,不知道贵不贵,去年爸爸曾带他配过一副眼镜,大概千元左右。

下一页
(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖