人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

八旬老太从8楼坠下身亡 过路男子躲避不及被砸伤

2015年08月17日08:59    来源:武汉晚报    手机看新闻
原标题:八旬老太从8楼坠下身亡 过路男子躲避不及被砸伤

  昨天下午,在汉口天声街菜场附近,一名年过八旬的婆婆从8楼坠下,不幸身亡。事发时,一名中年男子正好从楼下路过,结果也被砸伤,所幸伤情并不严重。

  事发汉口天声街菜场附近的公安一村。昨天傍晚,武汉晚报记者赶到现场时,受伤男子已经被送往医院救治。一名老年女性躺在一栋居民楼前的地面上,身上被布覆盖,已经没有了生命体征。附近散落着几根被砸断掉落的晾衣杆。民警正在现场进行调查。

  附近住户杨师傅说,下午5点30分左右,他无意中向窗外瞄了一眼,竟看到一位婆婆坐在对面楼栋8楼的空调外机上,婆婆神情有些异常,并将手中的拐杖和鞋子先后从楼上扔下。

  杨师傅见状,立刻朝对面大声呼喊:“小心点!别做傻事!”,并准备拨打电话报警。但婆婆不为所动,随后便从楼上坠下,重重摔在地面上,前后不过两分钟时间。

  这时,正好有一名中年男子从楼下经过,当婆婆坠下时,他躲避不及,被砸倒在地。目击者称,当时被砸男子神情痛苦,已经无力起身,但意识尚算清醒。众人赶紧拨打电话报警,急救人员赶到后,将男子送往医院救治,但此时婆婆已经不幸身亡。

  街坊们说,遇难的婆婆是8楼的老住户,因为年事已高,偶尔“会有些糊涂”,而且腿部之前动过手术,行动有些不利索。

  婆婆的女儿耿女士透露,婆婆姓陈,现年88岁,3个儿女轮流来这里陪她居住。昨天下午,耿女士出门前往超市买东西,婆婆独自在家。

  被砸伤的男子姓刘,事发后被送往武汉市中心医院。医院急诊科医生介绍,男子来院时神志清醒,经过检查暂未发现严重伤情。经过简单处理后,男子已自行离院回家休养。

  昨天晚上,记者与伤者刘先生取得联系后得知,他并不是附近的居民,事发前来附近的岳母家串门。在路过楼下时,他并未注意到楼上的婆婆,只是突然听见上方传来一阵异响,他本能地朝旁边跑了几步,结果却被砸倒在地。回到家中后,刘先生感觉腰部仍十分疼痛,所幸并无其他大碍。(杨京 孙笑天)

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖