人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

女生玩大冒险报警称遭绑架 几十名警察搜一夜未果

2015年08月17日08:59    来源:重庆晚报    手机看新闻
原标题:女生玩大冒险报警称遭绑架 几十名警察搜一夜未果

  三女生玩“真心话”:报假警称遭绑架

  “真心话大冒险”游戏很多人玩过。前天,三个初中女生在玩这个游戏时,输者选择“大冒险”,结果被要求编造被绑架的事由报警……

  前日下午,家住长寿区云台镇的初二女生小娟和同学宁宁、小丽(均为化名)在家中看电视,觉得不好看,便提议玩 “真心话大冒险”。她们拿来一副纸牌,每个人从中随机抽取2张,花色相同则为输家,可选择“真心话”,回答赢家提出的问题;也可以选择“大冒险”,完成赢家提出的挑战性的事情。

  刚开始,输家都选择“真心话”,回答你喜欢哪个男生、哪个老师比较帅等问题,一个小时下来玩得不亦乐乎。17时许,小娟抽中两张花色相同的牌,选择了“大冒险”。

  作为赢家的宁宁要求小娟给警察打电话,谎称自己被绑架。小娟说,自己胆小,不敢打。

  小丽提议发短信报警,小娟觉得这个方法可行,“反正就是玩嘛”,便编好短信“我被绑架了”发送至12110短信报警平台。

  接到报警,长寿区公安局迅速集结刑警、派出所、街面巡防队员开展查找。为了不惊动绑架者,民警给报警人发短信“你在哪里,你叫什么名字”。

  接到警方的回复,小娟很吃惊,但也觉得很刺激。宁宁和小丽鼓励她继续“大冒险”。小娟回复短信“我叫莉莉,四川人,不知道自己在哪里”。

  警方通过查找,确定报警人位置在云台镇某村附近。为了不打草惊蛇,民警在该村要道安排民警值守,并继续发短信询问更多信息。

  小娟谎称在云台遇到两人问路,结果被带上车,到了一个黑乎乎的房间。随后她再也不回信息了。

  由于情况紧急,警方一边安排人员值守,一边查找报警人下落,一边联系当地村委会。在村委会的协助下,20余警力连夜对该村所有可疑地点展开地毯式搜索,一夜无果。

  第二天上午8时许,警方收到信息:“叔叔,我骗了你们,对不起”。

  为确保万无一失,民警让报警人到派出所解释。3个小女孩到了派出所还没等民警开口,小娟失声大哭,不停地说对不起,另外两个女生也跟着大哭,搞得民警不知所措。

  原来,当晚村委会去小娟家排查,小娟才知道来了很多警察,但担心被爸妈打骂,就没敢说报假警。第二天一早,她找到宁宁、小丽一起给警察叔叔说清楚。

  面对民警的批评教育,三个小女孩哭成了花猫脸,说以后再也不玩“大冒险”了。(夏祥洲)

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖