人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

女子嫌飞机厕所小让孩子在通道大便:慢慢拉

2015年08月17日08:45    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:女子嫌飞机厕所小让孩子在通道大便:慢慢拉 (1/1)

网友微博爆料中,贴出了两起事件的现场图片。 微博截屏

  出去游玩,小孩内急随地拉小便的新闻已经见得多了,尽管会有一些批评声音,但只要事情不是太过分,多数情况下公众都能理性对待,不至于有过多苛责;但如果家长纵容或指使孩子在密闭公共空间里大小便,在场的其他人或者知晓情况的公众又会怎样看待呢?碰巧,这两天在国内两架航班上相继发生了两起小孩机舱内随地便溺的事情,引发网友争论。

  两件尴尬事

  8月16日

  深圳航空 南京-广州航班上

  两大人伺候一小孩在后舱拉便便

  事情由民航相关微博“引爆”。昨天13时左右,微博@民航网客户端、@航空事相继发布了内容相同的一条消息:“ZH9709南京—广州航班,空姐就去客舱点个人数,回来就发现家长直接带孩子在后面拉。”

  究竟是怎么回事呢?

  据称乘客嫌厕所小,所以就……

  记者多方了解获悉,昨天深圳航空南京飞广州的ZH9709航班上,空姐在清点人数后返回后舱发现,有旅客把小孩带到了后舱,孩子正在大便。而事发时飞机上的两个卫生间并没有人在使用。空姐询问旅客为何这样,旅客回应说嫌卫生间太小了,3个人挤不进去,而后舱这个地方比较大宽敞,所以就到后面来让小孩在这里解决。

  空姐在微信中表示,最让人无语的是,当妈的还跟孩子说,宝宝不急慢慢拉,飞机还没飞呢。

  事情发生后,得知此事的空姐空少们纷纷在朋友圈发帖,事情就是这么传开的。事情引来了大量网友评论,多数是对家长的指责。

  由于并未接到该事件的相关反映,航空公司方面目前暂不了解事件详情,具体情况是否如空姐微博中所述,一时难以确定。

  8月15日

  西部航空 郑州-南通航班上

  小孩过道里大便一地污物

  无独有偶,和昨天发生在深圳航空航班上的“小孩拉便便”事情类似的情况,还出现在前天的西部航空PN6233郑州-南通航班上。此事来自微博@民航网客户端、@航空事、@随手拍解救空姐的“爆料”,内容只用了简短的文字:“西部航空上发生的,请旅客文明乘机……”

  这又是怎么回事呢?

  飞机下降中,厕所不能用……

  扬子晚报记者综合各方消息发现,当时飞机正在下降过程中,孩子正好这时急着拉便便。家长没有任何准备,无奈之下就让小孩在座位过道里方便了。但毕竟是公共场所,家长让孩子在过道便便的行为引来空乘人员的不满。在三家爆料微博中附带的图片上,有一张微信朋友圈的截图显示,疑似航班空乘在微信中表述:“现在这些旅客,就让自己小孩下降的时候这样拉在座位通道里了~真的是够了!!!!!”文字后带了4个愤怒的表情符号,以及两张“现场”图片。

  记者昨晚从南通机场方面获悉,他们也已经从网上看到此事。但南通机场方面有关人士透露,他们目前并没有掌握微博爆料中提及的家长具体信息。当晚飞机晚点时间较长,飞机降落南通后简单做了一下卫生便快速过站,“由于在机舱内大便的行为并没有危及乘客的人身安全和飞机的航行安全,也没有接到机组人员反映,因此机场方面也没有介入调查。”机场人员告诉记者,“这种行为只能从道德上予以谴责,呼吁乘客提高素质,文明乘机。”

  航空公司回复

  两起任性“方便”事件,都确有此事

  另现代快报记者了解到,ZH9709航班确实是昨天早上9点左右从南京起飞,上午10点45分左右到达广州白云机场的。昨天下午,现代快报记者联系到深圳航空,深圳航空党群工作部的一位工作人员在询问乘务组后,回复称早上确有此事发生。

  据 这名工作人员介绍,当时飞机还没有起飞,乘务人员正在用计数器核对人数,当时机舱后面的左右两个厕所是打开的,可以使用。再往后走,是操作间的后舱,当时 帘子是拉上的。当乘务人员核对过人数后,回头发现,有两名大人带着孩子拉开后舱操作间的帘子,正在其中方便。这名工作人员称,后舱主要是操作间,放餐车、 餐食,并且是乘务员坐的地方,旅客是不可以入内的。当时乘务人员就赶紧提醒对方不能在此随地大小便,之后对方自行处理掉污秽物后才离开。

  昨 天晚上7点半,西部航空负责媒体宣传的一位工作人员也回复现代快报记者,称该微博爆料的15日PN6233郑州飞南通的航班上发生随地大小便一事,也确有 其事。这名工作人员介绍,当时,飞机正好在下降中,厕所关闭,家长就让孩子在座位前面的空当里大小便,最后是由乘务人员将现场打扫干净的。“这样的事情虽 然不多,但在飞机上也偶有发生。”这名工作人员坦言,即使在飞机降落,厕所不得不关闭的情况下,他们对于急需解决内急的乘客也有一些应急措施,比如发塑料 袋等。他也提醒乘客,在飞机降落时,内急实在憋不住,要赶紧和乘务人员沟通,在保证安全的情况下解决问题。

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖