人民网>>山东频道>>要闻

山东楼市新政频出市场是否买账?效果尚待观察

2015年08月16日09:26    来源:生活日报    手机看新闻
原标题:山东楼市新政频出市场是否买账?效果尚待观察

楼市新政频出市场是否买账?济南房企热盼新政落地

  省城东部一楼盘,购房者在看房,目前的情况是看的不少,买的不多。记者赵国陆摄

  山东省12部门联合出台22条新政稳定楼市,各种措施密集出炉,调整信贷政策、放宽公积金门槛、平衡土地供应、减免税费……对于房企来说,利好消息自然越多越好,但更看重的是实际效果。业内人士指出,需求趋于饱和,市场空间有限的情况下,刺激大招有提振作用,但到底有多大仍有待观察。

  豪宅卖不动项目改刚需

  济南一家房地产企业的相关人士表示,部分政策的宽松程度出乎意料。比如,《关于促进全省房地产市场平稳健康发展的意见》提出,对于在建房地产项目,在不改变用地性质、容积率等必要规划条件的前提下,允许房地产企业适当调整商品住房套型结构,满足合理的自住和改善性住房需求。

  “这在以前几乎是不可能的。我们拿地之后,就要按照容积率、控制高度等指标申报整体规划,一旦通过审批。就只能按照这个规划开工建设。”该人士称,假如一个住宅项目10栋楼,建了一半之后发现大户型不好卖,刚需房更符合市场需求,没开工的想要改套型面积难度很大,如果明确允许企业调整套型结构,就意味着,一旦感觉豪宅卖不动,就可以调整规划,当然,容积率这些硬性指标不能动。不过,也有的房企对此并不乐观,“问题是,你改户型就一定好卖吗?就怕大户型改小的,照样卖不出去。”

下一页
(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖