人民网>>山东频道>>要闻

济南审车新规:审车顺序随机 避免“黄牛党”

2015年08月16日09:23    来源:齐鲁网    手机看新闻
原标题:济南审车新规:审车顺序随机 避免“黄牛党”

QQ截图20150814230503_副本

  从今年5月1号开始,车辆年审监控中心由以前济南市级车管所监管,现在下放至各区分所,由区、市、省和公安部四级监控。也就是说,现在审车标准比以前提高了。(视频截图)

QQ截图20150814230517_副本

2012年1月注册的大货车,必须根据要求在车身贴上标准的反光条。(视频截图)

QQ截图20150814230533_副本

  当咱们车主来到审验大厅办理手续后,到了上传信息这一步,所有的车号都将进入公安部的监管平台,由这个平台自动随机选取车号后,车主再去签章,这样做的目的就是为了避免所谓的“加塞”和“黄牛党”现象的出现。(视频截图)

  2014年,公安部与国家质检总局发布,从9月1号起在全国范围内试行非营运轿车6年内免检、推行车辆异地检验等新措施。就在今年5月1号起,审车又有新规定了。

  今天上午记者在山东省济南市槐荫区车管所得知,从今年5月1号开始,车辆年审监控中心由以前市级车管所监管,现在下放至各区分所,由区、市、省和公安部四级监控。也就是说,现在审车标准比以前提高了。

  例如,2012年1月注册的大货车,必须根据要求在车身贴上标准的反光条,小轿车则不能因为6年一审而私自拼装机动车或者擅自改变机动车登记的结构,又或者像车玻璃不准贴黑色车膜或着是反光车膜等,民警说这些要求,其实目的只有一个,就是保障驾驶人的驾车安全。此外,在审车过程中还有一项改变是需要大家来普及的。

  济南槐荫车管所副所长李洋向山东广播电视台公共频道《民生直通车》记者介绍,“车主朋友来审车的时候有可能存在一种情况,你有可能来的早了但不一定就是能早审上车。因为公安部监管平台审车的顺序车号是随机选取的,所以说审核的时候不是定向审核。”

下一页
(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖