人民网>>山东频道>>滚动新闻

 王守信:互联网已成为海洋和渔业经济发展的新引擎

2015年08月15日20:34    来源:人民网-山东频道    手机看新闻
山东省海洋与渔业厅厅长王守信致辞
山东省海洋与渔业厅厅长王守信致辞

人民网威海8月15日电 8月15日上午,2015山东海洋与渔业“互联网+”峰会暨中国水产商务网海带电商周活动在山东荣成正式启动,活动由山东省海洋与渔业厅、大众报业集团主办,荣成市人民政府、山东省互联网传媒集团、山东海洋与渔业信息协会承办,全国30余家主流网络媒体的50多名记者参加活动。

山东省海洋与渔业厅厅长王守信参加启动仪式并致辞,他说,山东作为海洋大省和渔业大省,迫切需要运用互联网思维,抓住“互联网+”行动的重大契机,运用信息化手段来改造海洋与渔业产业的生产、销售、消费、管理等各个环节,使互联网成为海洋和渔业经济发展的新引擎。近年来,山东省海洋与渔业厅积极探索运用互联网技术推进海洋与渔业发展的途径,打造形成了“中国水产商务网”这个“互联网+渔业”的服务平台。通过打造永不落幕的网上展厅和现代化网络交易平台,促进互联网+电商+海洋与渔业行业融合发展,推动传统渔业转型升级。目前,已经有2000多家渔业企业入驻,6000多个产品进行展示。

王守信说,海带享有“海上蔬菜”、“长寿菜”、“含碘冠军”、“21世纪第一菜”等美誉,山东海带产量占全国的60%以上,海带产业产值超过100亿元。启动中国水产商务网海带电商周,就是要发挥互联网的科技优势,大力推介优质海带产品,为互联网+其他渔业产业营销模式做出有益探索。(褚光华)

(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖