人民网>>山东频道>>文化>>体育·娱乐

苑琼丹上《爸爸去哪儿3》:康康最爱我(图)

2015年08月15日08:09    来源:中国新闻网    手机看新闻

原标题:苑琼丹上《爸爸3》发掘自身母性:康康最爱我(图)

节目组供图

上周的湖南卫视《爸爸去哪儿》第三季中,香港著名影星“石榴姐”苑琼丹化身凶悍的包租婆,与六位离开爸爸陪伴的萌娃过招,对此,苑琼丹称五家萌娃比想象中懂事得多,并坦言,录完后自己内心一直很自责,虽然给康康留了联系方式,但“没有和小朋友们好好告别”,更笑言想偷回片场,继续当萌娃们的“石榴姐”和“包租婆”。

见到萌娃母性大发 笑言“说爆漂亮是忽悠我”

不管是风华绝代的石榴姐、还是为儿劳心的慈母殷十娘,苑琼丹塑造的多个角色都成为影迷口中的经典,作为香港喜剧戏骨和影视剧作品中的王牌绿叶,在萤幕上总给人带来欢笑的苑琼丹面对孩子也有柔情的一面。谈起平日如何和小孩子相处,苑琼丹坦率道出自己其实很怕小孩子淘气,“所以我平时对小孩子比较凶,拍戏时也没有和小孩子有过这种完全零距离的接触”。

但通过这次《爸爸去哪儿》的带孩子体验,苑琼丹笑言发现了自己身上的母性,和小朋友相处过程中有很多地方打动自己。“夏天很坚强也很有责任心,是个天使,大竣是个善良的小大人,第一个原谅我,康康虽然看起来酷酷的,但会留意到很多细节,会注意到我有没有吃饭,还突然搬一个凳子给我坐,诺一这个小哥哥就更不用说了,照顾妹妹时特别认真”。苑琼丹笑言,轩轩怒赞石榴姐“爆漂亮”是在“忽悠”自己,不过面对赞美还是十分受用:“我本人是很漂亮啦,但是那个妆肯定不是‘爆漂亮’,轩轩是一个很聪明的小孩,他会赞美每一个人,让每一个人都很舒服。”

与康康留电话约定再见 自责告别太仓促

面对“石榴姐”的“凶神恶煞”,萌娃们起初纷纷吓傻,大哥哥康康更是坐在门口迟迟不愿入楼,然而令人意想不到的是,看似抵触心理最严重的康康竟在与苑琼丹告别时依依不舍崩溃大哭,旁人如何劝说都没有用,虽然距福建站拍摄至今已有一个月的时间,但谈到这次与萌娃们的分别,苑琼丹依旧念念不忘,坦言点滴都记在心头,更真情流露自曝心里十分自责,仓促离开没有和大家好好告别。

“别的小朋友跟着爸爸回房睡觉,康康记得我要走了,特地走过来,和我坐在凳子上聊天,装作什么事情都没有。后来我走了以后才知道,他在爸爸面前哭得很厉害。”苑琼丹坦言,后悔自己没有把康康送回房间后再离开,“我每次回想起来就特别难过,康康是一个内心很柔软、特别需要爱的小孩。虽然表面上康康在最开始跟我的关系最不好,其实康康是最爱我的”。并表示自己已经把电话号码留给了康康,“他到香港玩的话我一定会每天陪着他。”

真人秀交到真朋友 爆料胖轩性格和爸爸如出一辙

虽然在电影这一行打拼数十年,但对于内地的真人秀节目,苑琼丹直言接触不多,这次参加《爸爸去哪儿》深有感触,拍摄时尽管比拍电影还累,但过程很有趣。“我觉得真人秀里我交到的都是真心,大家像朋友一样的相处态度很舒服。”谈到对几位爸爸的印象时,苑琼丹笑言胡军很man,夏克立是典型老外风格,两人用普通话交流毫无障碍,并爆料胖轩和邹市明性格如出一辙,开朗热情,林永健则像一位认识很久的老朋友,“我和林永健还交换了电话,他叫我去北京的话一定要找他,节目播出后,大竣还给我聊电话说想我,夏天爸爸也跟我发私信跟我聊天。”

不舍萌娃欲偷回片场

尽管只参与了《爸爸去哪儿》福建站的录制,但苑琼丹对小朋友们的感情颇深,回到香港后还把萌娃们的照片发给友人,并经常与朋友畅聊和孩子们性格和趣事,“我都叫他们去看《爸爸去哪儿》,因为这个过程对我来说非常温暖。”并笑言自己几次都想偷回录制现场看看大家,“因为太想他们了”。

下一页
(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖