人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

台湾一货车运18吨冥纸突起火 路上烧成灰烬(图)

2015年08月15日10:40    来源:中国新闻网    手机看新闻

图自台湾TVBS

图自台湾TVBS

据台湾TVBS新闻网报道,台湾高速公路3号北上路段405公里处,14日凌晨一辆载满冥纸的货车疑似因为引擎过热起火燃烧,18吨的冥纸从凌晨一直烧到天亮,原本赶着要出货的冥纸价值20多万(新台币),一夕之间全部成了灰烬堆在路上。

据报道,一辆满载冥纸的货车在熊熊大火中不断燃烧,窜出的火焰有10尺高,因为烧的全是冥纸,风一吹带火的纸钱四处飘散,消防人员只能在一旁不断洒水灌救。货车司机表示,车子有异状“碰”的一声,然后就马上靠旁边熄火,引擎、车头就开始起火冒烟。

由于火实在太大,加上车上的冥纸数量太多,不停地闷烧,火势迟迟无法控制,还得调来怪手把堆栈的冥纸翻开灭火,这把火就从凌晨烧到白天,整整烧了8小时才被控制。

货车司机说,因为最近是农历7月,冥纸需求量大,才会在凌晨两点多从屏东内埔开车北上,原本要送到金纸工厂,没想到才上了交流道没多久就莫名其妙起火燃烧。

警方、消防员疑似是引擎过热,引燃冥纸才会造成火烧车,大火也造成台湾高速公路3号405公里北上路段封闭。据悉,这20万的冥纸损失得由运货司机自己负担。

(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖