人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

吸毒男子出现被追杀幻觉 爬ATM机大闹自助银行

2015年08月15日10:39    来源:长江网-武汉晚报    手机看新闻

男子进入自助银行后,爬到ATM机上

一男子吸毒产生幻觉,怀疑自己被追杀,藏匿于青山冶金107街南门建行自助银行内。男子进入自助银行后,爬到ATM机上,还想钻进天花板。青山公安分局民警与该男子僵持近两小时后将他制服。

昨天凌晨1点多,青山公安分局冶金派出所接警:一名男子将自己反锁在青山冶金107街南门建行自助取款机室内,似乎在破坏银行。青山公安分局冶金派出所民警黄立旺立即带领两名协警前往事发地点。此时,现场已有警务站民警与该男子对峙,只见该男子膀大腰圆,体重大约180斤,正在ATM机上,时而蹲着,时而走动,显得躁动不安,民警怎么劝说都不下来。而自助银行的天花板已被他扯烂,露出一个大洞。

现场民警告诉黄立旺,该男子已经在上面闹了一个多小时。黄立旺了解到,该男子姓方,27岁,曾做过保安,几天前辞职后心情郁闷。当天,他乘坐出租返回自己家中,在出租车上总感觉有人追杀自己,于是下车,跑进路边自助银行,将自己反锁,躲了十几分钟后,又觉得不安全,便爬上ATM机。但他还是感觉不安全,又爬上了取款机室内的天花板上。不料由于体重太重,天花板承受不了他的重量,被扯出了一个大洞。方某随后又扯断银行的视频光缆,银行这时也报了警。

方某嘴里不停念叨着“你们都是害我的”,就是不肯下来。黄立旺劝说了约45分钟后,方某终于肯下来并答应回家,但方某下来后又反悔,不配合民警,在拉扯中还将一名协警弄伤。经过初步调查,怀疑方某吸毒以致出现幻觉。警方将对其进行尿检。

(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖