人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

丈夫酗酒赌博找“小三” 妻子为报复找外遇同居

2015年08月15日10:39    来源:东北网    手机看新闻

丈夫刘某整日酗酒、赌博,甚至还有了情人,妻子方某忍无可忍想“报复”一下丈夫,于是在网上认识了一名单身男子,并与其同居。

刘某和方某结婚十年,几乎是在争吵声中度过。结婚之前,方某认为丈夫为人忠厚老实,也没有不良嗜好,可结婚后却发现丈夫好像变了一个人,脾气暴躁又酗酒,方某甚至怀疑过刘某结婚之前的“老实相”是装出来的。但既然婚都结了,也不能说离就离,方某只好接受这个“陌生”的丈夫。

方某不会做家务,刘某又十分挑剔,二人在这些生活琐事上经常发生争吵,虽然起诉过离婚,但被驳回调解了。后来,方某发现丈夫开始夜不归宿,家里的存款也越来越少。方某从刘某朋友那里得知,他在外面赌博,而且输了不少钱,赌完钱之后经常带着一名女子跟朋友们一起吃夜宵,这事儿大家都知道。朋友也劝过刘某回家好好跟方某过日子,但刘某好像根本没听进去。

方某知道这一切之后找刘某求证,刘某也默认了。方某从开始的难过变成了愤怒,她准备“报复”刘某。她在网上结识了一名男子,相处一段时间觉得此人比刘某好太多,便开始和该男子同居,一边享受这个男人带给她的温暖,一边又可以“报复”丈夫刘某。

时间一长,刘某也发现了问题。方某觉得事已至此,也没有必要再跟刘某生活在一起了,准备起诉离婚。方某表示,离婚时刘某应该给她精神损失补偿,毕竟是他先出轨的,但遭到刘某拒绝。

法院认为,《婚姻法》规定,一方有过错的,在离婚时另一方可以要求精神损害赔偿,但双方均有过错的,均不能向对方索要精神损失赔偿,二人最终协议离婚。

(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖