人民网>>山东频道>>要闻

山东检查组查17市“瘦身钢筋” 不听汇报直奔现场

2015年08月15日08:53    来源:大众网    手机看新闻

记者今天(14日)从山东省住建厅获悉,近日山东将开展全省建筑钢筋质量专项检查,坚决查处 “瘦身钢筋”等使用劣质建材违法行为。本次检查将采取“不发通知、不听汇报、直奔现场”的方式,车行吃穿费用也由省里承担,各市一律不准搞“迎送宴请”。

大众网记者解到,为严格建筑材料质量管理,山东省定于8月中旬开展全省建筑钢筋质量专项检查暨2015年度第一批省优质结构工程复检。全省建筑钢筋质量专项检查采取“扫马路”的方式,从每个设区市随机抽查至少2项在建工程。要专门找非省优质结构申报的工程,重点以保障性住房、医院、学校等民生工程为主。此外,省优质结构工程复查抽检比例为30%左右,抽检重点为住宅小区、小区组团、保障房及高、大、难、新等公共建筑工程,每个设区市不少于3项,区(县)工程不少于一项。

山东省住建厅有关负责人明确表示,本次检查分为6个检查组将分赴山东17城市。不仅采取不发通知、不听汇报、不陪同接待、直奔现场的方式进行,检查组对受检工程也“不评论、不咨询、不答复”,严禁透露检查情况。各市也一律不准“通融”,严禁搞任何迎送宴请活动。检查组食宿标准,一律按中央和省有关标准执行,相关费用由省质监总站承担。检查期间也不得安排与检查无关的活动,检查组不得赠送、接受任何礼品。(王宗阳)

(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖