人民网>>山东频道>>要闻

潍坊审计法院院长和检察长 2名负责人被处理

2015年08月15日08:52    来源:大众网    手机看新闻

14日,根据潍坊市审计局消息,潍坊市审计局近年来对系统行业和同质化项目采取“捆绑式”审计,对12个县市区“法检系统”法院院长、检察院检察长任职期间经济责任进行集中审计,查处私设“账外账”等多项问题,2名责任人受到处理。 此外,潍坊市审计局还对潍坊广播电台、潍坊电视台、潍坊日报社等传媒系统进行审计,全面摸清了全市主流传媒业的总体情况,为该市文化体制改革提供了重要依据。

据了解,近年来,潍坊市审计局积极探索将常规审计项目、专项审计调查等与领导干部经济责任审计进行深度耦合,解决了单项审计难以审深审透和审计资源分散浪费等问题。潍坊市审计局先后开展了中小学布局调查与教育部门负责人任中审计、农田水利工程专项资金审计与水利部门负责人离任审计、现代农业专项资金审计与农业部门负责人离任审计等多项“耦合式审计”项目,工作中同步展开,互为转化利用。 (李兆辉)

(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖