人民网>>山东频道>>要闻

山东血液中心红十字会准备就绪 随时可援天津

2015年08月15日08:49    来源:大众网    手机看新闻

记者从山东省血液中心和山东省红十字会了解到,目前山东各血站和红十字会救援力量都已做好准备,一旦接到通知即可支援天津爆炸事故救援。此前,山东德州和聊城中心血站已被列为天津爆炸事故应急供血储备单位。

山东省血液中心相关负责人介绍说,因为地理位置距离京津冀地区比较近,德州市中心血站和聊城市中心血站已被列为天津爆炸事件的应急供血储备单位。随着救援的持续开展,尤其是对一些烧伤病人的救治,对血浆需求量将比较大,目前山东省血液中心还未接到用血通知,但是山东各血站都已经做好准备,一旦有需要就可以支援天津。

山东省红十字会相关负责人告诉大众网记者,京津地区的救援力量本身就比较强,为保证救援科学有力,外地救援力量会在统一调度下投入救援,目前山东省红十字会还未接到通知,将做好准备,若接到通知,将会支援天津。

(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖