人民网>>山东频道>>文化>>体育·娱乐

成龙范冰冰黄晓明众星爱心接力捐款 向消防英雄致敬!

2015年08月14日09:21    来源:新快报    手机看新闻

原标题:成龙、范冰冰、黄晓明、Angelababy等爱心接力 捐款,向消防英雄致敬!

8·12天津滨海大爆炸事故发生后,娱乐圈众明星纷纷发微博为天津和救援人员祈福,张国立、王珞丹、姚晨、韩红、李晨、舒淇等明星均在微博发声。另外,成龙、范冰冰、黄晓明、Angelababy、陈岚、《捉妖记》出品方安乐影业等陆续向参与救援的消防官兵及家属捐款,众明星的善举获得了网友的一片赞声。

担忧、心疼、祈祷

爆炸事故发生后,众多明星第一时间发微博祈祷。张国立说:“为天津我的家乡祈祷!”韩红写道:“天津,我为你担忧,心疼!着急!”黄渤发言称:“不忍转画面了,祈求伤亡减到最小!天津平安。”张馨予则提醒爆炸周边民众注意安全,“如果你现在在塘沽,请留在室内,关闭门窗!”、“不要好奇去看热闹,如果没有救援能力,就让出救援空间!无法为你们做什么,唯有祈祷”。

此外,也有不少明星关注天津医院方面的情况,高圆圆转发大左微博,说:“烧伤和外伤的,别往五中心挤,直接到东江医院来!烧伤科已准备好抢救!请相互转告!”

捐款,用行动说话

除了为消防官兵祈福,明星们也纷纷慷慨捐款,展现大爱。昨日下午,范冰冰工作室在微博发文表示,范冰冰向事故中牺牲的消防战士家属捐款100万元,微博还表示:“在相关局面稳定后,范冰冰工作室将联系相关部门落实此事,尽绵薄之力。”网友纷纷为范冰冰的善举点赞,“冰冰永远都是用行动说话、做实事的女神”。同时,成龙自传《成龙:还没长大就老了》的作者朱墨也在微博表示,成龙将为在爆炸事故中牺牲的消防官兵捐款300万元,向英雄致敬。黄晓明 和Angelababy也捐出200万元,用于救助爆炸中受伤或牺牲的救火警察、消防官兵及其家属,并表示会跟进后续援助事宜,帮助更多需要帮助的人。

另外,《捉妖记》出品方安乐影业发布微博称,决定向爆炸事故中牺牲的消防战士家属捐款500万元,以表敬意和哀悼。“向太”陈岚则转发捐了100万元善款的李想的微博,并表示愿意拿出100万元来作为牺牲的消防人员的子女教育经费。对此,网友纷纷给出“好样的”、“为这样的电影人致敬”等评论。

(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖