人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

中传命案:嫌犯强奸未遂直接割断周云露颈动脉

2015年08月14日15:41    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:中传命案:嫌犯强奸未遂直接割断周云露颈动脉

  杀害中国传媒大学女生嫌犯交代

  “就想找个人发泄一下”

  本报讯 随着时间的推移,中国传媒大学遇害女生的案情细节逐渐被披露出来。犯罪嫌疑人对生命的漠视、遇害女生父母的伤心欲绝都令人唏嘘不已。

  昨天中午,北京电视台《法治进行时》节目披露了警方抓捕、讯问犯罪嫌疑人李斯达的经过。执法记录视频显示,8月11日零点,民警赶到李斯达在百子湾阳光家园的租住地,长时间敲门后,无人应答。根据可靠消息,民警随后赶赴内蒙古饭店,发现了穿着背心、躺在床上的李斯达,但并未见到与他一起失联的女孩周云露。“她在哪呢?”面对民警的质问,李斯达称,周云露被自己锁在了出租屋里,“那个阳光家园,你知道吧?”随后他称,自己做了傻事儿。当民警迫不及待地询问周云露现状如何时,李某称,“对不起,死了……”随后又低声念叨“死了、死了……”来到警局后,李斯达交代了犯罪动机。他供述,自己与被害人没有怨恨。“就是想找个无辜的人,当做一个发泄的点吧。”

  另据介绍,毕业前夕,李斯达因赌气没有参加答辩,最终只是结业。他说:“这也是找刺激”。 “确实,事业不怎么顺,钱不怎么够花,自然就会有一些自暴自弃的想法。”李斯达交代,从今年6月开始,他萌生了“约女孩出去寻求刺激”的念头,随后在微信朋友圈中找到了大学同学周云露,并谎称要拍戏,“戏里的情节要试一下”。收到短信后,周云露认为这是一个实习机会,于是来到了李斯达的暂住地,李斯达对她意图不轨,遭遇反抗后,气急败坏将她杀害。

  一个22岁的漂亮女生,却在人生最美好的时光凋零,只因为李斯达“想找个无辜的人发泄一下”,他的扭曲和冷漠遭到了网友们的口诛笔伐。昨天下午,记者来到传媒大学中蓝公寓,周云露省钱就住在这里。有几位女生告诉记者,她们是流着眼泪看完了电视节目。想起那个乐观、上进、善良的同学以及她的父母,大家无不感到痛心和惋惜。 昨天下午,记者辗转看到了周云露母亲发布的微信内容。她说,得知女儿失联后,她乘机赶往北京,就在飞机关闭舱门那一刻,收到噩耗,然后一路哭着来京。李斯达在强奸未遂后,直接用刀切断了周云露的颈动脉。在殡仪馆看到女儿的伤口时,她痛彻心扉,几近昏厥。看着女儿苍白的面容,她仿佛感觉女儿还在身边,轻轻地安慰着:“先休息吧,露露,一切都过去了”。 张骁 J243

(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖