人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

工程师恋上“白富美” 被骗数万才知实是男工人

2015年08月14日09:38    来源:华龙网    手机看新闻
原标题:工程师恋上“白富美” 被骗数万才知实是男工人

工程师恋上“白富美”被骗数万才知实是男工人

  工地小工李某在指认证物 大渡口警方供图

  工程师与“白富美”网恋 被骗数万才知对方是男工人

  【摘要】 大渡口警方很快抓获了这名“白富美”,令人吃惊的是,对方竟然是个男的,而且是大渡口一建筑工地上班的小工。前日,这名男子已被刑事拘留。

  重庆商报讯 美国华人帮会老大的女儿,因不满父亲的婚姻安排,独自跑到中国来散心,顺便开拓西南的市场……这样神奇的电影桥段,竟让大渡口一建筑公司26岁的建筑工程师徐亮“遇到了”,徐亮以为结识这个“白富美”后能够一夜暴富,结果却遭遇计中计被骗36000元。大渡口警方很快抓获了这名“白富美”,令人吃惊的是,对方竟然是个男的,而且是大渡口一建筑工地上班的小工。前日,这名男子已被刑事拘留。

  工程师想一夜暴富

  真的遇上了“白富美”

  26岁的徐亮大学毕业后,一直从事建筑设计工作,是一名助理工程师,目前在大渡口一建筑公司上班,每个月收入也不低,但总觉得靠工资来得慢,想着能够一夜暴富。

  今年6月的一天,他通过QQ偶然认识了一位网名叫“雪儿”的姑娘,雪儿自称是美籍华人,父亲是美国华人帮会的老大,自己因不满父亲的婚姻安排,独自跑到中国来散心,顺便开拓西南娱乐业的市场。

  得知了雪儿的“身世”,徐亮眼前一亮,这不正是自己寻找的“白富美”吗?两人越聊越投机,徐亮开始要求与雪儿见面,可雪儿总作出“高冷”的姿态,拒绝徐亮的邀请,但雪儿还隐晦地表示,让徐亮不要急,她对徐亮已经有些好感了。

  打小算盘借钱

  结果被“借”走3.6万

  雪儿的态度让徐亮心花怒放,并打起向对方借钱花的小算盘。相识一个多月后,徐亮就开口找雪儿借钱,没想到雪儿一口就答应了。

  雪儿称自己正在成都跟国内一著名影业公司的王总谈生意,过两天来重庆就拿十万块钱给徐亮。徐亮等了两天,雪儿没来重庆,倒是接了一个雪儿打来的借钱电话,原来雪儿在成都突发阑尾炎,美国的银行卡在中国用不了,需要借钱应急,并让徐亮将钱款打到其“中国朋友”的银行卡上。

  为了不让这个白富美对自己失去好感,徐亮当天就打了1万元钱给雪儿。然而一周后,雪儿又打电话过来,说自己的黑帮老大父亲被“美国纽约警局”抓获,她准备回去处理保释,需要买飞机票。这回雪儿又向徐亮借了2.6万,但承诺是三倍利息,同时还给徐亮发送了一张纽约警局的图片。虽然开始有了一点怀疑,但面对高额利息的诱惑和纽约警局的图片,徐亮还是借了2.6万给她。

  “白富美”被抓获

  竟是建筑工地男工人

  徐亮打款后,雪儿便杳无音讯了,徐亮这才意识到自己被骗了,立刻向大渡口警方报警。警方根据徐亮的汇款记录和银行的取款视频,很快将犯罪嫌疑人李某抓获归案。令徐亮吃惊的是,对方竟是一个比自己小5岁的男子,而且还是自己公司附近建筑工地的小工。

  “我发给徐亮的警局图片是在网上找的,打电话时我用了手机变声软件,所以他没识破我。”李某落网后交代。前日,犯罪嫌疑人李某已经被大渡口警方刑事拘留。(文中人物为化名)

  商报记者 吴光亮

(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖