人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

三轮车主醉驾逆行被撞身亡 司机找人顶包成逃逸

2015年08月14日09:35    来源:大众网    手机看新闻
原标题:三轮车主醉驾逆行被撞身亡 司机找人顶包成逃逸

  白色轿车车头严重损坏,三轮车在撞击中报废

  日前,济南发生一起离奇死亡事故,男子范某凌晨醉驾三轮车逆行时,被正常行驶的轿车撞击身亡。然而,轿车司机竟然逃离当场又找人顶包,不料被交警识破。本来只需承担事故次要责任的轿车司机,这下不得不为肇事逃逸承担责任。

  “我们接警赶到现场后发现,这辆三轮车涉嫌逆行、醉驾。” 8月13日,济南天桥交警事故中队民警陈业国介绍说,事故发生在7月31日凌晨2:06左右,一辆电动三轮在无影山路的机动车道上由北向南逆行时,被一辆向南正常行驶的白色轿车撞倒。

  三轮车驾驶员经抢救无效死亡,现场一名张姓男子自称是白色轿车驾驶员,并异常积极的主动提出要赔偿。然而,这一过度热情的行为让民警产生了怀疑。随后的调查询问中,民警发现了更多疑点。

  “张某对案发过程叙述非常模糊,称当时车上只有他自己,但是监控中却发现副驾驶上还有一名女子。”民警陈业国说,发现这一情况后他们对张某开展了心理战。8月8日上午,张某的心理防线最终崩溃,如实交代了替朋友王某顶包的事实。

  张某称,凌晨时分接到王某电话后,处于朋友义气他立即赶到了现场,王某称自己身体受了伤先让张某顶包,赔偿由王某自己承担。然而,得知三轮车驾驶员抢救无效死亡后,张某开始害怕,最终顶不住思想压力承认了顶包的事。

  8月8日下午,在警方压力下,王某到济南天桥交警事故中队投案自首。据了解,张某和肇事司机王某是合伙人,平时关系不错。事发后张某出于哥们义气,答应了替王某顶包。

  交警调查发现,死亡的电动三轮车驾驶员范某属无证、逆行,且血液中酒精含量高达140mg/100ml,属于醉驾。鉴于这些因素,本来死者范某承担事故主要责任,王某正常行驶只需承担次要责任。然而,王某找人顶包后事件性质就发生了巨大变化,他将不得不为肇事逃逸付出代价。 (记者 贺辉)

(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖