人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

开车前被虫子咬了 司机途中失去意识撞绿化带

2015年08月14日08:22    来源:现代快报    手机看新闻
原标题:开车前被虫子咬了 司机途中失去意识撞绿化带

开车前被虫子咬了一口,司机开车途中突然失去意识,所幸车辆只是撞上了绿化带,并未造成人员伤亡。专家告诉现代快报记者,被虫咬引起头晕很常见,主要与人的过敏体质有很大关系。

通讯员 何英伟 付文婷 现代快报记者 王瑞 刘峻

事故:小轿车撞上绿化带

昨天上午8点20分左右,南京交警七大队民警吴东海正在迈皋桥示范岗执勤。一辆小轿车从华电西路开过来,在调头的过程中突然失控,朝道路中央的绿化带撞去。事故发生后,吴东海赶紧把司机从车里救了出来,并扶到了安全地带。在询问过程中,司机突然身体发僵,口吐白沫,昏了过去。

情急之下,吴东海立即发动警车,将该男子送往江苏省中西医结合医院。

司机:被虫子咬失去意识

经抢救,男子脱离了生命危险,并逐渐恢复意识。据司机王先生介绍,当天早上他准备开车送女儿去迈皋桥,树上掉下来的虫子掉到他脖子上。感觉脖子一阵刺痛,他赶紧用手把虫子打了下来。因为疼痒得难受,还特地上楼擦了花露水。

因为赶着送女儿,王先生紧接着就开车上路了。女儿下车后,王先生驾车调头,就在调头过程中,王先生感觉眼前一黑,等他醒来的时候,发现车子已经撞上了绿化带,意识依然模模糊糊。“如果当时是直行加速中昏厥,估计就要出大事了。”王先生想想很后怕。

医生:与过敏体质有关系

江苏省中西医结合医院急诊科副主任张晓震告诉记者,患者送到医院后,脖子有皮疹,呈现典型的过敏性休克表现。根据病人的自述,很有可能就是被虫子咬后引发过敏性休克,临床上比较常见。一旦出现过敏性休克后,人的血压就会快速下降,如果不及时抢救,严重者可引发生命危险。

张晓震告诉记者,不是所有人被虫子咬后,都会出现休克,这还是与个人的过敏体质有关系。

疑问:什么虫子这么厉害

什么虫子这么厉害,咬人后会令其失去意识?对此,记者采访了江苏省林科院的专家。

专家介绍,“树上虽然有不少虫子,像我们常说的洋辣子,碰到了一般只会引发局部皮肤红肿。此外,就算是被蜈蚣、蝎子这些毒虫子蜇了,大多情况也只是皮肤肿起来。”专家表示,像这名司机出现的情况,很有可能是自身原因导致的,或者是巧合,“没有那么厉害的虫子。”

(责编:邢曼华、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖